(096) 751-72-25

(066) 563-60-40

(044) 221 05 75

(093) 000-41-39

г. Киев, ул.Сечевых Стрельцов, 84, оф.6

unitravel2013@ukr.net

Путешествуй. Отдыхай. Наслаждайся.

Экскурсионно – оздоровительный тур на выходные в Закарпатье

Маршрут тура: Киев | Ваш город – Житомир – Львов – Чинадиево – Соймы – Келечин – Пилипец (водопад «Шипот») – Синевир — Берегово – Мукачево – Киев | Ваш город

Продолжительность тура: 5 дней, 4 ночи, 3 активных дня

Возможность посещать соляную пещеру 3 дня подряд!!!

 

Выезды:  02.02.17, 23.03.17, 21.09.17, 05.10.17, 02.11.17,30.11.17

1 день. Четверг

Для туристов выезжающих на автобусе из Киева, Житомира, Ровно:

19:50 сбор группы в г. Киев, возле м. Житомирская.

В 20:00 выезд комфортабельным автобусом (аудио, СD, DVD) до c. Чинадиево  Закарпатской обл.

22:00 остановка и посадка туристов в г. Житомир, центральный автовокзал.

00:30 — 01:30 остановка и посадка туристов в г. Ровно.

04:00 — 05:30 остановка и посадка туристов в г. Львов (Окружная Львова).

Точное время и место сбора группы в Житомире, Ровно или Львове, уточнять у руководителя группы в день выезда.

Для туристов выезжающих на поезде:

Выезд из Киева или из Вашего города до железнодорожной станции «Карпаты» — через нее проходят все поезда, которые следуют на Ужгород или Чоп из Львова или других городов Украины.

2 день. Пятница

Для туристов, выезжающих на автобусе из Киева, Житомира, Ровно или Львова:

06:30 – 08:30 – приезд в c. Чинадиево. Размещение в оздоровительном комплексе «Водограй».

Для туристов, путешествующих на поезде или собственным автомобилем:

Встреча на ж/д станции «Карпаты». Трансфер до с. Чинадиево. Размещение в оздоровительном комплексе «Водограй».

Для всех: Завтрак факультативно.

Свободное время и отдых на территории туристического комплекса «Водограй». Оздоровительный комплекс «Водограй» расположен в центре Закарпатья, в 15-ти км. от г. Мукачева и в 5-ти км. от железнодорожной станции «Карпаты» в живописном древнем сказочном лиственном лесу. С обеих сторон базу омывают речушки Синявка и Быстрянка, создавая неповторимый и благоприятный микроклимат для полноценного отдыха.

Рекомендуем: самостоятельно прогуляться к водопаду «Скакало», живописное место которое находится в 150 м. от базы отдыха. дойдя до камней, которые большинство принимают за водопад, нужно их обойти и уже через 100 метров взору предстанет настоящий водопад Скакало. В дополнение к водопаду путь идет через буковую рощу, что уже само по себе интересно. Деревья ровные и высокие, таких нет в других районах Украины. Можно подняться еще выше, за водопад, там ручей протекает через множество валунов и камней, образуя огромное количество маленьких водопадов. На всем пути подъема здесь растут заросли вкуснейшей ежевики.

 

Любителям «русской парной» предлагаем посетить баню с выходом к открытому бассейну с проточной речной водой, попариться душистыми вениками и посидеть с компанией у камина за чашкой ароматного чая. Желающие могут посетить соляную пещеру. Сторонники бильярда имеют возможность сыграть партию в «американку» или «русский бильярд». Также на территории, вдоль речки, в изобилии разбросаны беседки с мангалами, где можно отдохнуть в компании или уединиться на лоне природы. Для активного отдыха: футбольная, баскетбольная и волейбольная площадки.

Для желающих выезд на факультативную экскурсионную программу «Украинский Будапешт + термальные бассейны»(взрослые 90 грн, дети до 12 лет  40 грн).

Обзорная экскурсия по г. Берегово, который раскинулся на берегах небольшой речки Верке, у подножья гор, склоны которых засажены виноградникамию Город известен давними традициями выращивания винограда и производства вина. В течении многих веков владельцами поселения были венгерские короли.
Посещение музея Береговщины. (вх. билет 10 грн.) Робота над созданием музея была начата при наличии 42 экспонатов, сейчас их — более 2 тысяч. Разширению экспозиции музея помогают жители города и района, а также подвижническая деятельность директора музея Ивана Шепы, который лично проводит экскурсию.
Осмотр средневекового города с неповторимой историей и культурой, оригинальной архитектурой домов, красотой храмов, среди них памятникиШандора Петефи, Лайоша Кошута, Габора Бетлена и Дюлы Ийеша, мемориальные доски деятелям истории, культуры и исскуства и другие.

 

Посещение открытого термального бассейна (температура воды круглый год 36-38 градусов, вода используется для лечения органов движения, сердечнососудистой системы, центральной нервной системы)! В Берегово термальная минерализованная вода-кипяток бьет ключом с 1000-метровой глубины, а на выходе сохраняет температуру 55 градусов.
Вода обладает свойствами кремниево-азотно-углекисло-хлоридно-натриевой с высокой минерализацией. Подобные дары природы находятся только в Новой Зеландии, Исландии, на Камчатке и Сахалине. Но там или очень тепло, или очень — холодно. И они, как говорится, — на краю земли. А мы — в самом центре Европы! Наш климат благодатный любое время года!

Выезд на дегустацию Закарпатских вин (факультативно 100 грн, экскурсия без дегустации 35 грн).

Возвращение на базу отдыха «Водограй». Ужин, свободное время и отдых в оздоровительном комплексе «Водограй». Возможность посетить соляную пещеру, сауну, бильярд и другие развлечения на базе отдыха.

 

3 день. Суббота

Завтрак. Выезд на факультативную экскурсионную программу: «Природные чудеса Украины»(взрослые 190 грн., дети до 12 лет 90 грн. с входными билетами).

Приезд в с. Пилипецэкскурсия к  водопаду «Шипит» — один из самых красивых водопадов Украины. Водопад спадает многочисленными живописными каскадами, общая высота водопада 14 м. Желающие могут искупаться под водопадом. Посещение аллеи древних буков.

Подъем на панорамном подъемнике с самым  длинным в Украине четырех километровым спуском, откуда открывается панорамный вид на «Боржавскі полонини».

По дороге посещение минеральных источников в с. Соймы и с. Келичин.

Выезд на экскурсию в национальный природный парк «Синевир». Пешеходная экскурсия по

Национальному природному парку «Синевир» с посещением одного из семи чудес Украины — озера Синевир (висота озера 989 м. на уровнем моря, глубина 8-10 м.).

Обед в гуцульской Колыбе. Возвращение на базу отдыха «Водограй».

Ужин. Свободное время, возможность посетить соляную комнату, сауну и другие развлечения на базе.

 

4 день. Воскресенье

Завтрак. Освобождение номеров.

Выезд на экскурсионную программу: «Мукачево и замки Закарпатья».
 
В одном небольшом селе – Чинадиево, вы увидите 2 замка – это уникальное совпадение для Украины. 
 
Замок «Сент-Миклош» — замок Любви, построил барон Перени на рубеже 14-15 веков. Есть в Чинадиевском замке нечто волшебное. Художник Иосиф Бартош (нынешний владелец замка, который лично проведет экскурсию)  в этом уверен. Многие одинокие люди — находят здесь свою вторую половинку. Так произошло и с ним. Замок «Сент-Миклош» — самый романтический замок средневековья, вы услышите легенды и правдивые истории, увидите тайные ходы и чудеса.
 
В живописном урочище Берегвар, расположенном в долине реки Латорица на высоте более 300м над уровнем моря, находится уникальный памятник архитектуры Закарпатья — охотничий замок австрийского графа Шенборна(входной билет 15 грн) построенный в первой половине XVIII.  В проект дворца заложена своеобразная символика: за основу приняты составные части астрономического года. Число окон – 365 — отвечает количеству дней в году; 52 комнаты — количеству недель, а 12 входов – количеству месяцев. Пруд на территории замка имеет очертания Австро-Венгерской империи. Памятник национального значения – Охотничий замок Шенборнов, а ныне санаторий «Карпаты» – является одним из самых красивых и хорошо сохранившихся дворцов Украины. Замок расположен в центре чудесного т.н. английского парка, где собраны декоративные деревья из многих стран мира, который занимает 19га. Вы посетите «Источник молодости и красоты» с целебной водой.
 
Выезд в г. Мукачево. Экскурсия по замку «Паланок» в Мукачево. Замок является одним из ценнейших архитектурно-исторических памятников XIV-XVII столетий. Пешеходная экскурсия по Мукачево где вы увидите: готическую каплицу Св. Мартина – покровителя города (14 в.), дворец „Белый дом” — резиденцию трансильванских князей Ракоци и австрийских графов Шенборнов, Ратушу с курантами, которые каждые 15 минут оповещают о времени, типографию Гринштейна и многое другое.
 
Обед и свободное время в Мукачево.

Туристы путешествующие автобусом:  выезд в Киев или Ваш город.

Туристы путешествующие поездом или автомобилем: выезд из Мукачева в Киев или Ваш город.

Туристы выезжающие из Львова на поезде (Просьба ж/д билеты брать на самое позднее время с 22:30 вечера.) – трансфер во Львов вместе с основной группой.

 

 

5 день. Понедельник

Приезд в Киев или Ваш город утром.


 

Стоимость тура за 1 чел. в грн. (автобус из Киева):

Номер стандарт (корп. 1, 2) — 1880 грн.

Дети с 3 до 12 лет с двумя взрослыми в номере: 1750 грн.

Номер полулюкс — 2070 грн.
Дети с 3 до 12 лет с двумя взрослыми в номере: 1800 грн.

Номер люкс — 2290 грн. 
Дети с 3 до 12 лет с двумя взрослыми в номере: 1800 грн.

 

Стоимость тура за 1 чел. в грн. (поезд, автомобиль):

Номер Стандарт (корп. 1, 2) -1780 грн.

Дети с 3 до 12 лет с двумя взрослыми в номере: 1650 грн.

Номер полулюкс — 1970 грн.

Дети с 3 до 12 лет с двумя взрослыми в номере: 1700 грн.

Номер люкс — 2190 грн. 

Дети с 3 до 12 лет с двумя взрослыми в номере: 1700 грн.


 

В стоимость тура входит:

  • Проезд автобусом Киев — Чинадиево — Киев;
  • Проживание на базе отдыха «Водограй»;
  • 2 завтрака, 2 ужина;
  • Трансфер и экскурсионная программа Мукачево + замки Закарпатья:

— Экскурсия по замку Сент-Миклош;
— Экскурсия в охотничий замок графа Шенборна;
— Экскурсия по замку «Паланок» XIV-XVII ст.
— Обзорная экскурсия по г. Мукачево;

  • медицинская страховка;
  • Услуги сопровождающего группы.

 

По желанию, дополнительные услуги:

  • ж/д билеты Киев | Ваш город — Мукачево (ст. Карпаты) — Киев | Ваш город (для тех кто  путешествует поездом) или проезд на собственном автомобиле.
  • Факультативные экскурсии, входные билеты.

 

Примечания: Даты тура с * — выезд на праздничные даты или фестивали, может меняться программа тура или стоимость, подробности уточняйте у менеджера Вашей компании.

Автор: Универсал Тревел Групп