(096) 751-72-25

(066) 563-60-40

(044) 221 05 75

(093) 000-41-39

г. Киев, ул.Сечевых Стрельцов, 84, оф.6

unitravel2013@ukr.net

Путешествуй. Отдыхай. Наслаждайся.

1 день  Прибытие в Кутаиси- столица Имерети.
Этот город, второй по значению и величине в Грузии, расположен среди живописных пейзажей западной Грузии, он дышит историей и вдохновением.

Трансфер и размещение в гостинице.  Далее экскурсия по Кутаиси. Здесь Вы увидите:

Монастырь Моцамета, является памятником грузинской архитектуры, и славится древним поверием «монастырь исполнения желаний».  Главный храм построен в память о братьях Давиде и Константине Мхеидзе, погибших от пыток арабского захватчика — Мурвана Ибн Мухамеда в VII веке и причисленных к лику святых Грузинской Церкви.

Монастырь Баграти, возведен в Кутаиси в правление Баграта III, носит имя первого царя объединенной Грузии как главный собор его царства, освящен в 1003 году. Храм долгое время был культурным и политическим центром Грузии. Богатые мозаичные изображения и традиционная искусная резьба говорят о былом величии сооружения. В нем короновали небезызвестного Давида Строителя.

Заедем в Сенаки — там посещение кладбища святой Алексе,

прибытие в Батуми.

Размещение в гостинице
Ночь в Батуми.
2день. Завтрак в гостинице

 

Бывают места, где сердце замирает… Здесь Вы дышите, чувствуете, живете. Сюда мысленно Вы переноситесь снова и снова.

Невероятный Батуми именно такое место. Это край знойного солнца, богатого на свои теплые лучи, освежающего моря, превосходных закатов и рассветов, которые покоряют своей непорочностью.

 

Сегодня экскурсия  вдоль берега Черного моря, осмотр крепости Гонио, римский форпост в Аджарии в начале н.э. Могила Апостола Матфея предположительно находится на территории крепости .

 

Осмотр города порта Батуми. В Батуми проживают, приумножая традиции мира и дружбы, так присущие нашему городу, свыше 80 национальностей, и этот город смело можно назвать «малым Иерусалимом».

Мы посетим: Православные храмы — величественный Батумский кафедральный собор Пресвятой Богородицы — главной отличительной чертой собора Пресвятой Богородицы являются удивительные  витражные окна, которые по своей красоте и уровню мастерства  могут  соперничать с  интерьерами соборов французской готики.

 

Недалеко от Кафедрального Собора расположена церковь Святого Николая, инициатором постройки было греческое население Батуми, когда город был под правлением Османской империи. Султан разрешил построение церкви с одним условием: в церкви не должно быть ни одного колокола. 

Еще посетим церковь св.Варвары  где  раньше долгие годы стоял крупный Российский военный госпиталь.

Далее выезд в Кутаиси.

Ночь в гостином доме и ужин здесь же с вином- мы изведаем имеретинскую очень вкусную кухню и еще раз убедимся в грузинском гостеприимстве.

Ночь в Кутаиси

 

3 день. Завтрак в гостинице

Выезд в Зугдиди – Родину князей и сподвижников Наполеона.

Обзорная экскурсия по зеленому городу Зугдиди. На каждом шагу мы здесь увидим скверы, парки, клумбы и очень много зеленых деревьев.

 

В самом городе мы посетим одну из главных достопримечательностей — большой Дворец мегрельских князей Дадиани, он считается музейным комплексом своего города, датируемый  XIX веком.  Здесь мы увидим много интересного: посмертные маски императора Наполеона, музей Дадиани, церковь, а так же ботанический  сад Дадиани.  Его общая площадь составляет 26,4 га. Некоторые деревья в саду насчитывают около 200 лет и являются единичными экземплярами на Евразийском континенте.  Есть здесь еще более значимая реликвия — плащаница Девы Марии и мы сможем приложиться к частице одеяния Пресвятой  Богородицы.

Посещение Мартвильского  монастыря, Основан в X- веке. В монастыре хранятся украшенное миниатюрами Евангелие и Псалтирь XI века, писанная на пергаменте, на древне — грузинском языке.

Переезд в Бакуриани — Отдых на свежем воздухе горнолыжного курорта.

Горнолыжный курорт Бакуриани – знаменитый зимний курорт, расположен в 190 км западнее Тбилиси на высоте 1800 метров в Боржомском ущелье, в окружении могучих хребтов Кавказа. Местное население называет это место — «Солнечная долина». С вершин бакурианских гор берут начало известные на весь мир Боржомские источники. До скважин и разливочных предприятий от поселка – всего 30-40 минут езды.

Ужин и Обед в гостинице.

Свободный вечер.

Ночь в Бакуриани
4 день. Завтрак в гостинице

 

Выезд в сторону Тбилиси. Историческая Шида /Внутренняя /Картли.

По дороге остановимся в Уплисцихе — удивительный  город, основанный в конце II тысячелетия до нашей эры. Эта древнейшая крепость —  грандиозная титаническая работа по созданию целого города из каменной тверди.

Обед за доп. плату.

Посещение храма Атени – Сиони относящегося к VII веку нашей эры. Храм расположен в живописном месте долины реки Тана, известном также своими виноградниками.

Осмотр древнего города Гори, основанного Царём Давидом Агмашенебели в XII веке. Украшающая и по сей день панораму города Горис Цихе — крепость относится к VII веку.

 

Музей И.Сталина./посещение при желании за дополнительную плату/.

 

Посещение Кафедрального собора Самтависи на живописном берегу реки Лехура, центр Епархии Самтависи и Гори. Был основан в VI веке Ассирийским Миссионером Исидором.  Собор представляет собой творение Средневековой архитектуры XI в.

Прибытие в Тбилиси.

Ужин в ресторане

Ночь в гостинице.
 5день. Завтрак в гостинице.

В 5-ый день вашего путешествия вы посетите все храмы и церкви столицы.

 

Кафедральный собор ’’Самеба’’ (Собор Пресвятой Троицы) построенный в 21 веке и занимающий по объемам первое место в мире. Свидетель  многовековой истории города — Собор ’’Метехи’’ — основанный  в 13 веке.

Защитница Тбилиси — крепость «Нарикала», во дворе которой находиться прекрасный храм, а от видов на город захватывает дух. Прогулка по Мосту Мира, который многие называют архитектурный лицом современного Тбилиси. Мост является вторым в мире по сложности архитектуры.

Анчисхати одна из древнейших сохранившихся до наших дней церквей в Тбилиси.

Также посетим знаменитый своими чудотворными иконами храм Сиони и пантеон многих  известных писателей, артистов, учёных и национальных героев Грузии — гору «Мтацминда».

Прогулка по старому городу, покупка церковных сувениров. Во время экскурсии остановка на обед в ресторане Тбилиси. Ночь в гостинице Тбилиси.

 

6день. Завтрак в гостинице.

В этот день мы посетим храмы вокруг Мцхета,

Ананури.  В живописнейшем месте на берегу Жинвальского водохранилища стоит крепость, ставшая ареной многочисленных сражений.

 Цилкани —  Это один из первых мест где началось распространение христианской религии. В комплексе входят храм Богородицы и крепость VIII- века

Обед во Мцхета.

Встречи с отцами  в их монастырях  время на встречи с отцами где-то  5 часов,

В этот день мы еще посетим монастыри о.Василия и о.Иоанна находятся в сторону озера Лиси примерно в 20 км. от Плато Нуцубидзе по дороге к селу Цодорети в горах. Во время дождя размываются дороги и из-за слякоти, ни одна машина не может туда подняться. Поэтому, в случае непогоды, организовывается доп. программа по Тбилиси.

Возвращение в Тбилиси. Размещение в гостинице

Ночь в Тбилиси

 

7 день. Завтрак в гостинице.

Выезд во Мцхета «Мцхета» – древнейший, город, первая столица Грузии, душа этой удивительной страны. Здесь у Вас будет возможность ознакомится с:

Кафедральным собором «Светицховели»  (XI в). Он же, собор 12-ти апостолов. В основании его покоится Хитон Господень. Благодаря этой святыне Мцхета называют «вторым Иерусалимом».

Поднимемся в монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нино

Зедазени — Виды, которые открываются с горы Зедазени, просто завораживают. Такое впечатление, что отсюда видно пол-Грузии. Монастырь был основан Ассирийским Отцом Иоанном в 40-ых годах VI века. Возле Зедазенской церкви есть источник, воды которого скапливаются в каменном бассейне. Этот источник наделен целебными свойствами. Его воды исцеляют от различных недугов.

Здесь во Мцхета, мы посетим грузинскую крестьянскую семью, где проведем дегустацию грузинских вин и чачи. Дегустация проводится из глиняных пиал. Вино домашнего изготовления 2-х сортов — красное, белое, чача 2-х сортов — белая и подкрашенная. Дегустатор сам историк и винодел, и в течение дегустации он поведает Вам всю историю виноградной культуры и производства вина в Грузии.
Далее Посещение Шио Мгвимского монастыря, Согласно исторической традиции первая монашеская община была основана монахом Шио в VI веке одним из 13 Ассирийских отцов, прибывших в Грузию в качестве миссионеров христианства к этому же периоду относятся вырытые монахами пещеры.

Возвращение в Тбилиси.

Ужин за дополнительную плату (13долл с чел ужин). По желанию посещение серных бань (за дополнительную плату).

Размещение в гостинице

Ночь в Тбилиси

 

8 день. Завтрак в гостинице

После завтрака поездка в Кахетию.

Где мы посетим Давид Гареджи и церковь Иоанна Крестителя, Удивительное сочетание природного ландшафта и органически дополняющего его средневекового зодчества, где в необъятных просторах затерялись высеченные в скалах кельи и храмы, хозяйственные помещения и сложнейшая система орошения садов. Это монастырский комплекс Давид Гареджи, расположенный в 60 км к юго-востоку от Тбилиси.

С первого знакомства он поражает своей красотой и величественностью. Здесь есть возможность реально прикоснуться к подвижническому подвигу первых христиан, чьими трудами был поднят из небытия и обустроен этот пустынный уголок страны. Комплекс, протянувшийся на 25 километров вдоль склонов хребта Гареджи и состоящий из отдельных монастырей, долгое время считался одним из крупнейших культурно-религиозных центров Закавказья

Продолжение пути в Бодбе — Есть удивительные места, где загаданные желания обязательно осуществляются. Таким местом есть базилика Святой Нино в женском монастыре «Бодбе».

По желанию можно спуститься к чудотворному

источнику Святой Нино (пешая ходьба 30 мин).
(искупаться в источниках святой Нины)

Прибытие в Сигнахи

Размещение и ужин в гостинице

Ночь в Сигнахи

 

9 день. Завтрак в гостинице

После завтрака отправимся в Некреси, среди его построек выделяется храм IV века, один из самых древних во всей Грузии.

Греми — первая резиденция кахетских царей.

Алавердимонастырь святого Георгия, основан    в 11 веке. Высота собора около 50 м, что является одной из  высочайших церковных построек Грузии.

Далее мы посмотрим Новую и Старую Шуамта, насладимся этими красотами и сделаем множество памятных фото.

Возврашение в Тбилиси через Гомборский перевал.  Ужин по прибытию в Тбилиси.

Размешение в гостинице

Ночь в Тбилиси.

 

10 день. Завтрак в гостинице.

Выезд в Кутаиси.

Трансфер в аэропорт.

Обед по дороге.

Завершение обслуживания.

Счастливое возвращение домой.

Cтоимость указана в USD на 1  человека

1210

(при группе 2 чел)

990

(при группе 4 чел)

815

(при группе 6 чел)

715

(при группе 8 чел)

665

(при группе 10 чел)

 

В стоимость тура входит:

  • Трансфер в аэропорт и обратно;
  • Весь трансфер во время тура.
  • Все указанные в туре экскурсии.
  • Обслуживание квалифицированного гида
  • Проживание в гостиницах: Тбилиси 3* «Альянс» с «ВВ» , Батуми 3* «Ирисе» с «ВВ», Бакуриани –гостиный дом с «НВ» хорошего уровня, Кутаиси гостиный дом с НВ, Сигнахи отель с НВ питанием.
  • Все входные билеты
  • Дегустации вин и чачи прописанные в туре
  • Питание по программе: 5 обедов, 4 ужина
  • Страховка

Автор: Универсал Тревел Групп