(096) 751-72-25

(066) 563-60-40

(044) 221 05 75

(063) 297-04-11

г. Киев, ул.Сечевых Стрельцов, 84, оф.6

unitravel2013@ukr.net

Путешествуй. Отдыхай. Наслаждайся.

 1 День

16.00 отъезд с Южного терминала ж/д вокзала комфортабельным автобусом.
Транзит по территории Украины, Белорусии. 

2 День

Прибытие в Литву.

Приглашаем на экскурсию в древнюю столицу княжества Литовского С ЗАВТРАКОМ и посещением замка (опл. дополнительно).

Завтрак в ресторане традиционной караимской кухни.
Уже более 600 лет в Литве проживает малая тюркская народность караимы, которые принадлежат к древнейшим тюркским племенам - кипчакам. Благодаря их трудолюбию и сохранению традиций предков, караимская кухня сохранилась до наших дней. Ее основой являются мясные и мучные блюда, которыми Вы сможете полакомиться в прекрасной национальной атмосфере. Также в меню - бульон для усталых желудков после ночного переезда, салат из свежих овощей, безалкогольные напитки. Дополнительно можно заказать целебный караимский бальзам. Он готовится и продается только в Тракае. Это настоящий эликсир здоровья! :)

Прогулка по г.Тракай и экскурсия в замок.
Город расположен среди озер. Над водами крупнейшего озера Гальве величественно возвышаются готические башни замка, окруженного крепостной стеной, некогда главной резиденции великого князя Витаутаса. Сейчас это - единственный островной замок в Восточной Европе. Центром архитектурного ансамбля замка является княжеский дворец, окруженный толстой крепостной стеной с оборонительными башнями. Сложно описать удивительное сочетании древней замковой истории, тихого покоя озерных вод, белоснежных яхт, скользящих мимо. В Тракае очень уютно, зелено, спокойно... хочется расположиться на маленьком пляже с книгой, загорать, купаться в прозрачных водах и никуда не спешить!

Свободное время с возможностью купания в озере. Озеро Гальве - одно из чистейших озер Литвы. В кристальных водах озера отражаются стены древнего замка, по водной глади скользят легкие лодочки, берега усыпаны комфортными уютными кафе...

Возвращение в Вильнюс. Поселение в отель. Встреча с гидом.

Обзорная пешеходная экскурсия по городу "ВИЛЬНЮС - магия крыш".
Вы услышите легенды, связанные с возникновением города, увидите один из старейших университетов Восточной Европы и уникальный готический ансамбль - костел св. Анны и бернардинцев, пройдёте по древним переулкам города, погуляете по еврейскому кварталу, увидите древнейшую Пятницкую церковь, в которой Пётр I крестил прадеда А.С. Пушкина. В Вильнюсе также просто необходимо посетить знаменитую республику Ужупис - уникальное арт-пространство, наполненное художественными произведениями современного искусства. 

В Старом городе Вильнюса улочки в основном пешеходные, маленькие и уютные. После экскурсии стоит попробовать национальную кухню в маленьких ресторанчиках (знаменитые цепеллины), обязательно примерить украшения из янтаря, зайти в маленький бутик литовского дизайнера, которая производит уникальную летнюю одежду из вязаного льна, попробовать литовское пиво и... просто отдыхать!

Свободное время в Вильнюсе. 
Самостоятельное возвращение в отель. Ночлег.

3 День

Завтрак в отеле. Выезд из отеля с вещами.

Переезд в Клайпеду. Поселение в отель на берегу Балтийского моря. Экскурсия по Клайпеде - морским воротам Литвы (опл. экскурсионный сбор).

Клайпеда - город исключительной истории. Основанный ливонским орденом в 1252 г деревянный замок Мемельбург был во власти ордена крестоносцев, княжества Прусского, шведов, Российской империи, Прусского королевства, Германской империи... Осмотр Старого города с выходом на Театральную площадь. Отличительной чертой этого места является то, что здесь многие здания относятся к стилю фахверк, но можно заметить также и элементы модерна. По узким улочкам Старого города можно бродить часами. Множество небольших домиков с черепичными крышами стоят совсем близко друг к другу, образуя лабиринт, где легко можно заблудиться. А если вы нашепчете свое желание (доброе!) на ушко волшебному мышонку, сидящему на одной из улочек Старого города,  - оно обязательно сбудется.

Свободное время в Клайпеде с возможностью купания в Балтийском море!
Ночлег.

4 День

Завтрак в отеле. Выселение из номеров.

Переезд в Палангу. Пешеходная экскурсия по Паланге (оплачивается дополнительно).


Литовская Паланга находится на третьем месте по популярности после Вильнюса и Друскининкая. Расположен этот уютный городок на побережье Балтийского моря среди знаменитых песчаных дюн и сосновых лесов с целебным воздухом, благодаря чему сюда ежегодно приезжают десятки тысяч туристов.
Приглашаем прогуляться по самой привлекательной улице города - улице Басанавичюса, ведущей в направлении морского пирса. У этого курортного символа очень самобытная и интересная история. В начале "Аллеи любви" Вы услышите романтическую легенду о Юрате и Каститисе, из которой узнаете невероятную историю происхождения янтаря. Также Вам будут открыты особенности сбора янтаря на палангском взморье. Потом мы посетим один из красивейших литовских парков - Палангский ботанический. Вам будет рассказана легенда о хранительнице языческого священного огня жрице Бируте, вы полюбуетесь величественным дворцом графа Феликса Тышкевича. 
В прекрасном дворце цвета бледной розы, построенном в конце XIX века для отца-основателя курортной инфраструктуры Паланги графа Тышкевича, располагается огромная колелекция янтаря. 15 графских комнат заняты сверкающей солнечной экспозицией, в бывшей часовне проводятся временные выставки, а Каминная зала и терраса дворца используются как концертные площадки для различных музыкальных мероприятий и ежегодного летнего фестиваля «Ночные серенады». 

Экскурсия в Музей янтаря.

Литовский поэт Эдуардас Межялайтис сказал: «Мы прибалты, и в жилах у нас течет янтарь». Самому любимому камню литовцев, которые верят, что янтарь - это слезы морской богини Юрате, посвящен Музей янтаря Паланги. Здесь можно узнать все о происхождении солнечного камня, о его долгой истории («золоту Балтии» уже 40 тысяч лет!), его обработке и производстве ювелирных украшений с ним.
В музее хранятся почти 5 тысяч экспонатов: изделия из янтаря, необработанные кусочки древней смолы и самые ценные экземпляры - янтарь весом 3,5 кг и уникальные инклюзы с застывшими в камне мухами и цветами. Можно взять увеличительное стекло и разглядеть спрятанные внутри янтаря сокровища повнимательнее.

Вокруг Музея янтаря раскинулась зеленая и цветущая территория Ботанического сада Паланги, самого красивого парка Литвы.

Из изумительного парка нас "проводит" скульптура "Эгле - королева ужей". Как видите, эта экскурсия действительно окутана покровом легенд, которые мы Вам с удовольствием приоткроем...

Достойным завершением дня может стать посещение национального ресторана - пивоварни «У Юозаса» (7 км от Паланги), где варят собственное пиво трех сортов: темное (даже черное), светлое и нефильтрованное. Здесь Вы сможете попробовать настоящую деревенскую еду - тушеную кислую капусту, горох, свиное ухо поджаренное на огне... Если останется место (а порции там явно рассчитаны на двоих), то непременно стоит попробовать бесподобные литовские сухарики, жаренные с чесноком и запеченные в сыре. «У Юозаса» самое популярное место в Паланге - огромная территория, несколько залов в два этажа, столики на улице, площадка для выступлений, деревенские аттракционы: тарзанка, качели, спуск на канате... Вы действительно отлично проведете время.

Свободное время для купания, отдыха на изумительном пляже балтийского курорта.

18.00 Отъезд в Украину. Ночной переезд.

5 День

Прибытие в Киев в первой половине дня.

Автор: Универсал Тревел Групп

АКЦИЯ №1 
"Раннее бронирование"
за 8 недель до выезда
АКЦИЯ №2 
"Экскурсии включены"
Базовая программа + 
"Клайпеда - город исключительной истории, 
"Замок Тракай с завтраком", " Экскурсия по Паланге 
с осещением Музея янтаря в Паланге
Базовая 
стоимость тура:
109 EUR 169 EUR 139 EUR
В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • проезд комфортабельным автобусом по маршруту;
  • проживание в отелях 2-3* - 2 ночи;
  • завтраки в отеле - 2;
  • экскурсии по программе;
  • сопровождение руководителем группы;
  • дополнительные экскурсии:
  • - экскурсия по Тракайскому замку с завтраком в ресторане караимской кухни: 20 евро/взр. и 15 евро/ре.;
  • - экскурсионный сбор в Клайпеде: 10 евро/взр. и 5 евро/реб.;
  • - экскурсия по Паланге с посещенеим Музея Янтаря - 25 евро/взр. и 15 евро/реб.;
  • личные расходы;
  • дополнительное питание;
  • медицинская страховка - 5 евро, от 65 до 70 лет - 7 евро, от 70 лет - 8 евро;
  • оформление визы для туристов, имеющих паспорта старого образца (НЕ биометрические);

Автор: Универсал Тревел Групп