(096) 751-72-25

(066) 563-60-40

(044) 221 05 75

(063) 297-04-11

г. Киев, ул.Сечевых Стрельцов, 84, оф.6

unitravel2013@ukr.net

Путешествуй. Отдыхай. Наслаждайся.

1 День

08:00 — Сбор группы на вокзале (для туристов путешествующих на своем транспорте/поезде), выезд из Львова. Замок Шенборна (санаторий Карпаты) — один из наиболее хорошо сохранившихся в Европе. Особой изюминкой замка является то, что количество окон соответствуют количеству дней в году, количество комнат — недели, 12 выходов соответствуют месяцам в году. Замок Паланок в Мукачево служил резиденцией князей и политической тюрьмой Прототип современного замка стоял на этом месте еще с XI века. Прибытие в Берегово. Купание в термальных бассейнах и дегустация закарпатских вин с экскурсией в винный погреб. Поселение в усадьбы зеленого туризма. Ночлег.

2 День

Выселение. Переезд в Киреши — место, где находится Долина нарциссов. Природа этого уникального места происходит еще с ледникового периода. А по одной из легенд, именно в этом месте в водах г. Хустец, греческий бог Нарцисс увидел свое отражение, влюбился и от тоски умер. Озеро Синевир — одно из природных чудес Украины, кристально чистое озеро, которое носит название «Глаз Карпат».

Переезд к водопаду Шипот. Один из красивейших водопадов Украины, с высоты15 метров, завораживающим каскадами между андезитовыми скалами, сбрасывает воды в живописную горную долину. Водопад берет свое начало из большого подземного источника, т.н. «Морской глаз», в одном из красивейших мест украинских Карпат — полонине Боржава. Время проведенное у Шипота помогает чудесно отдохнуть от цивилизации и дает новые жизненные силы.

23:00 — Ориентировочное время возвращения во Львов.

Вас ждут:
— Знакомства с историей, обычаями, культурой и религией пяти этносов Закарпатья: бойков, лемков, венграми, цыганами, русинами;
— Лучшие блюда бойковской, венгерской, лемковской кухонь;
— Выдающиеся исторические памятники края: замок Шенборна, Мукачевский замок, исторический центр Берегово, общий обзор Виноградовского, Королевского и Хустского замков, прекрасные деревянные храмы;
— Красота карпатских гор, озера Синевир, водопад Шипот, возможность сделать фото на память в красивейшем месте Карпат, купание в термальном бассейне города Берегово;
— Дегустация лучших марочных вин Закарпатья в древних винных подвалах и дегустация вин частных хозяев Береговского района.

Стоимость тура: 850 грн.


В стоимость тура включено:

— Экскурсионное сопровождение на протяжении всего маршрута;
— Проезд на комфортабельном туристическом автобусе;
— Проживание (2 дня/1 ночь).

Дополнительные затраты:

— Питание;
— Входные билеты в экскурсионные объекты.

Стоимость входных билетов:
— Территория замка Шенборна (общий — 10 грн, школьники — 7 грн);
— Мукачевский замок (взрослый  — 40 грн, студенты, пенсионеры — 30 грн, дети до 14 лет — 20 грн);
— Термальный бассейн в Берегово (общий — 150 грн);
— Дегустация вин (50 грн/чел, экскурсия без потребления вина 25 грн/чел);
— Долина Нарциссов (взрослые — 15 грн, школьники  — 6 грн);
— Национальный парк «Синевир» (общий — 15 грн, студенты и школьники  — 3 грн);
— Водопад Шипот (общий — 10 грн, дети до 10 лет-бесплатно)
— Дегустация 3-х видов сыров (взрослый  — 50 грн, школьники — 30 грн).

Питание:
Завтрак в 1-й день — можно позавтракать дома или взять с собой бутерброды, чтобы перекусить во время движения автобуса или во время стоянок.
Обед в 1-й день в городе Мукачево в ресторане "Ривьера" и состоит из блюд лемковско-мукачевской кухни: салат "Овощное ассорти", на первое суп "левеш", на второе торгоня (домашние макароны особого приготовления) с шишками в грибном соусе, компот, хлеб. Стоимость 75 грн/чел.
Ужин в 1-й день - в усадьбах после поселения и состоит из блюд венгерской национальной кухни: бограч-гуляш, венгерские голубцы, сладости, вино / палинка, компот. Стоимость 60 грн/чел.
Завтрак во 2-й день - в усадьбах, предлагаемое меню: колбаса, сыр, лангош с джемом (похожи на оладьи), масло, хлеб, кофе / чай. Стоимость 40 грн/чел.
Обед во 2-й день - в ресторане "Колыба" у озера Синевир и состоит из лучших блюд бойковской кухни: салат овощной, суп с белыми грибами, печеный картофель с брынзой, шкварками и домашней колбасой, хлеб, чай из трав. Стоимость 85 грн.

Тур на Долину нарциссов в Закарпатье

В долину нарцисс из гор пересунул ледьник миллионы год назад, с тех времен этот нежный цветок поселился в просторах Закарпатья. Нежный и пьянящий аромат цветка ощутим за много десятков метров. Существует даже легенда, что долина нарциссов оберегла город от татаро-монгольского нашестья своим запахом.

Автор: Универсал Тревел Групп