(096) 751-72-25

(066) 563-60-40

(044) 221 05 75

(063) 297-04-11

г. Киев, ул.Сечевых Стрельцов, 84, оф.6

unitravel2013@ukr.net

Путешествуй. Отдыхай. Наслаждайся.

Программа автобусного тура в Каменное село и Полесскую тайгу

1 день

07:15 — 07:30 — Сбор туристов м. Житомирская (возле автосалона "INFINITI")
Контакты руководителя группы, марка и гос.номер автобуса будут указаны в инфолисте, который будет выслан за два дня до выезда, на электронную почту указанную Вами при бронировании тура.
07:30 — Выезд из г. Киева.
11:00 — Прибытие в г. Олевск (Житомирской обл.)
11:00 — 12:00 - Ознакомительная экскурсия по городу:
Знакомство с историей города и района. Посещение православной Свято-Николаевской церкви (памятник архитектуры XVI в.), Католического храма Воздвижения Святого Креста.
Со смотровой площадки корчмы «Гетьман» увидеть реку Уборть, парк с предустановленными в 2007 г.. бортями (ульями для диких пчел), памятники архитектуры XIX в. - двухэтажное деревянное усадьбу помещика Богомазова (ныне райвоенкомат) и железнодорожный вокзал с памятным знаком покровителю города Святителю Николаю.
Так же узнаем о происхождении названия города Олевск и других древнеславянских топонимов, о историческом прошлом края, геологическую структуру, залежи полезных ископаемых, растительный и животный мир и т.д.
12:00 — 13:00 - Переезд по маршруту: г. Олевск - с. Рудня-Замысловичская (Каменное село).
13:00 — 19:00 - Экскурсионная программа по геологическому заповеднику "Каменное село"
Заповедник занимает территорию 15 гектаров. Характеризуется многочисленными выходами на поверхность пород мореного типа и остатками каменных валунов ледникового периода, которые в процессе выветривания приняли форму сельских зданий: домов, хлевов и т.д. Кроме великанов в виде жилищ, встречаются и другие, не менее оригинальные образования. Самым известным из них является «Божий камень». Пройдя босиком Божьими следами, нужно загадать желание, которое, обязательно сбудется. А еще можно проверить степень своей грешности, попробовав пролезть сквозь щель между Божьим и Дьявольским камнем.
Экскурсанты услышат как местные легенды, так и научные гипотезы об происхождении этой странной местности.
Каменное село
19:00 — 21:30 - Переезд по маршруту: с. Рудня-Замысловичская (Каменное село) - г. Овруч.
Поселение в отель. Свободное время. Ночлег.

2 день

08:00 — 09:00 - Завтрак. Выселение.
09:00 — 10:00 - Переезд по маршруту: г. Овруч - с. Селезовка.
10:00 — 18:00 - Экскурсионная программа по Полесскому природному заповеднику.
На эколого-познавательной тропе представлены как типичные природные ландшафты так и краеведческие объекты. По маршруту экскурсии растут характерные для полесских лесов ягодники.
Представлены также сосновые леса боры различных экологических групп.
Пожалуй, наиболее интересные из них: сосновые боры-беломошники, где почва покрыта сплошным белым одеялом из лишайников.
На экологической тропе можно увидеть некоторых лесных животных. Здесь расположена площадка для зимней подкормки животных. Такие площадки используются в охотничьих хозяйствах для увеличения численности диких копытных объектов охоты.
Полесский природный заповедник
14:00 - 15:00 - Обед на свежем воздухе.
Вдоль маршрута расположены также некоторые историко-краеведческие объекты.
Это, например, борть бревно для содержания медоносных пчел, сделанная из сухого ствола.
На Полесье бортевое пчеловодство очень древняя отрасль хозяйства, которая сохранилась со времен Киевской Руси. Заслуживает внимания также копия партизанской землянки времен войны 1945. Настоящая землянка находится среди недоступных лесов и болот в квартале 57 Селезивського лесничества.
Там в 1942 году проходило совещание командиров партизанского движения.
18:00 — выезд в Киев.
23:00 — Прибытие в Киев (время указано ориентировочное).

— Все время указанно ориентировочно!
Туроператор имеет право  порядок эскурсий менять/заменять/добалять.

Просим Вас ознакомиться с основными правилами и полезными советами во вкладке «примечания».

Стоимость тура: Взрослый: 1600 грн/чел
Дети до 12 лет:  1500 грн/чел
В стоимость включено В стоимость НЕ включено
 1) Автобусное обслуживание по маршруту тура;
2) Проживание в отеле 1 ночь;
3) Питание: 1 завтрак, 2 ообеда;
4) Административно-экскурсионное сопровождение;
5) Экскурсии по программе тура;
6) Входные билеты;
7) Туристический сбор;
8) Страховка.
1) Личные расходы;
2) Дополнительное питание;
3) Затраты не включенные в стоимость тура.
 

Просим Вас ознакомиться с основными правилами и полезными советами:

Экскурсия по Полесскому природному заповеднику

Весной на полесских болотах начинается массовое цветение пуховки и андромеды многолистный. Торжественную тишину болот нарушают крики серых журавлей. Здесь происходят журавлтные танцы - птицы кланяются, подпрыгивают, смахивают крыльями. Это действительно сказочное зрелище! Недаром для Украины, журавль является символом красоты и любви к родному краю. В лесах и на болотах начинаются весенние токование тетеревов и глухарей. Это редкие птицы, олицетворяющие собой тайгу. Ночью можно услышать брачные крики сов.
Летом созревают ягоды черники и брусники, цветут полесские эндемики - гвоздика ложно-растопыренная, смолевка литовская. В поймах рек распускаются цветы белых лилий. После вылета птенцов удобно рассматривать гнезда лесных птиц. Из насекомых можно встретить редкого жука-оленя, самцы которого имеют на голове большие и красивые «рога». Можно полюбоваться изысканной красотой бабочек, например махаонов, которые достаточно часто встречаются в Полесском заповеднике и его окрестностях. У водоемов обитают разнообразные виды стрекоз. Летом удобно осматривать волчьи логова, возможно также прослушивания отзывов волчьей стаи на вабу (имитацию волчьего воя). Можно также познакомиться с природными ландшафтами полесского края (болота, песчаные дюны, которые образовались в ледниковый период, выходы кристаллических пород на поверхность почвы, живописные берега р. Уборть).
Осенью полесские леса богаты белыми грибами, а на болотах происходит массовое созревание клюквы. Серые журавли собираются перед отлетом на полях и образуют значительные скопления. В лесу раздаются стоны лосей, в которых осенью происходит гон. Самцы лосей интенсивно перемещаются и устраивают драки. В небе можно увидеть стаи улетающих птиц.

Автор: Универсал Тревел Групп