(096) 751-72-25

(066) 563-60-40

(044) 221 05 75

(063) 297-04-11

г. Киев, ул. Владимирская 45, оф. 19

unitravel2013@ukr.net

Путешествуй. Отдыхай. Наслаждайся.

День 1-й

07:30 - сбор группы на ж/д вокзале г. Львова.
08:00 - выезд из Львова.
Возможна подсадка на автобус: Калуш, Ивано-Франковск, Коломыя, Черновцы.
Пересечение границы.
Транзит по территории Румынии и Болгарии.
Ночной переезд.

День 2-й

Переезд в Стамбул.
Поселение в отель.
Свободное время.
Обзорная экскурсия по Стамбулу (в стоимости тура). Загадочный и величественный, шумный и сказочно красивый, Стамбул - это мост между Европой и Азией, между традиционным Востоком и современным Западом. За всю свою богатую историю он успел сменить несколько имен и побывать столицей четырех империй: Римской и Византийской, Османской и Латинской. Во время нашей экскурсии мы познакомимся с этим замечательным городом и увидим: Голубую Мечеть, Римский ипподром, турецкие бани Роксоланы, мост через Босфор, дворец Топкапы, площадь Султана Ахмеда. 
В свободное время предлагаем:
Предлагаем посетить традиционный турецкий Хамам (611 гривен, 848 гривен с массажем).
Прикоснуться к еще одной интересной турецкой традиции можно посетив хамам с почти 300-летней историей. Хамам - это не просто парная или массаж, это целая церемония, которая очищает ум и тело. Посетители проходят через комнаты с разными температурами. Это важно, чтобы тело могло постепенно привыкать к еще более высоких температур и влажности. Интерьер в парной обычно выполнен из мрамора, керамики, мозаики или камня. Сначала тело разогревается, лежа на теплом мраморный столе, дальше проводится пилинг специальной перчаткой, а затем мягкий массаж с использованием пены. Хамам подарит полное расслабление, чувство душевного наслаждения и здоровья всему организму.
Предлагаем экскурсию «Украинский след в турецкой истории» (509 гривен). На этой экскурсии мы поговорим об украинке, которая в свое время стала самой влиятельной женщиной Османской Империи - Роксолану. Мы посетим мечеть Сулеймание - шедевр архитектуры и видимо красивую мечеть в Стамбуле. Талантливый автор при строительстве особое внимание уделял утонченности ее силуэта, пожалуй в камне рассказывая историю любви Сулеймана Великого и Роксоланы, связанная с этой мечетью. У мечети расположено кладбище, где в мавзолеях покоятся Сулейман и его любимая жена.
Экскурсия районом Balat (611 гривен). Следующим нашим открытием в Стамбуле станет район Balat - старейший из существующих сейчас районов города. Наименование «балата» уходит корнями латинского языка - «palatium" и в переводе означает «дворец», в честь Влахернского дворца византийской эпохи, когда находился неподалеку. Район имеет богатую историю, где периоды расцвета и упадка, сменяя друг друга, сформировали его уникальный сегодняшний вид. Балаты - это нестандартная архитектура, разноцветные дома, атмосферные кафе и интересные фото-локации, это место контрастов и вдохновение, которое непременно стоит увидеть.
Ночлег.

День 3-й

Завтрак.
Выселение из отеля.
Переезд в Анкару.
В свободное время предлагаем:
Трансфер в торговый центр (272 гривен).
Трансфер к Мавзолею Ататюрка (272 гривен) - комплекса, является своего рода символом Новой Турции, ведь именно здесь похоронен «отец нации» и символически представлении основные его идеи. Мавзолей гармонично сочетает в себе архитектурные особенности анатолийской и хеттской эпохи с включением современных элементов.
Предлагаем экскурсию «Анкара - конец Европы и начало Азии» (509 гривен). Анкара - столица Турции и второй по величине город после Стамбула. Несмотря на то, что она не столь популярна среди туристов, однако именно здесь мы сможем увидеть более аутентичную Турцию. На лице города сохранились памятники разных культур и религий, а также различных эпох - от римских времен до современности. Во время экскурсии мы увидим все главные достопримечательности Анкары, насладимся ее панорамой с высоты древней цитадели и узнаем о местных традициях, истории, менталитет и почувствуем колорит турецкого повседневной жизни.
Переезд в Каппадокию - самобытный регион Турции с пещерными отелями, подземными городами, полетами на воздушных шарах, своеобразной пищей, хеттским искусством, лыжными походами потухшими вулканами и потрясающими пейзажами.
Поселение в отель.
Предлагаем посетить вечернее Гереме (339 гривен) - туристический центр Каппадокии и одно из самых популярных среди туристов городов региона. Здесь есть все чем славится Каппадокия: пещерные жилые дома и исторические памятники, прекрасные долины и скалы причудливо форм ... Все это в сочетании со светом вечерних огней создает неповторимую сказочно-мистическую атмосферу. Приглашаем насладиться этим чудом со смотровой площадки!
Ночлег.

День 4-й

Невероятные ощущения Вам подарит полет на воздушном шаре. С высоты птичьего полета, во всей красе перед вами откроются неземные пейзажи Каппадокии. Вы пронесетесь над «волшебными дымоходами» и высеченными в скалах домами, и встретите восход солнца над сказочными долинами.
Стоимость на полеты на шаре:
в май-сентябрь (при бронировании онлайн - 4068 гривен / при заказе на месте - 4407 гривен)
Завтрак.
Свободный день.
В свободное время предлагаем вам сделать ряд удивительных открытий, познакомиться с замечательным краем Каппадокии на экскурсии Grand Cappadocia (1187 гривен + вх. Билет). Этот регион Турции это нечто особенное. Прогулка по ландшафтам необычных цветов. Скалы, словно пчелиный улей, испещренные ходами, когда были домом, когда крепостью. Город Гереме-сердце Каппадокии, скала-крепость Учхисар - неописуемый образец гибкости человеческого мышления, Долина любви - символ всего региона ... и еще много интересного. Гарантируем, вы не пожалеете!
Приглашаем на Турецкую ночь в Каппадокии (1187 гривен) - традиционное шоу с ужином и местным вином! В прекрасной мистичной атмосфере Каппадокии, которая греет душу людей, разжигает воображение и вдохновляет, через музыку, различные виды танца, шоу программу и местную кухню перед нами открывается настоящая Турция. Ведь есть вещи красноречивее слов, то можно только почувствовать...
Ночлег.

День 5-й

На рассвете, когда в небо вздымаются сотни разноцветных воздушных шаров и все вокруг купается в нежных лучах утреннего солнца, Каппадокия становится очевидно романтичным местом на Земле. Эти виды не оставят равнодушным никого, а лучшего инстаграм места нечего и искать!
Предлагаем встретить рассвет на смотровой площадке или известной фото локации (трансфер 339 гривен).
Выселение из отеля.
Свободное время.
В свободное время предлагаем:
Трансфер в торговый центр города Невшехир - столице Каппадокии (272 гривен).
Экскурсия «Жизнь под землей» (848 гривен). Каппадокия - это регион, который не перестает удивлять! Здесь можно, прогуливаясь, изучать местные красоты, что создала природа и человек, или подняться в небо на воздушном шаре и насладиться неземными ландшафтами с высоты птичьего полета, или ... спуститься под землю и увидеть целые подземные города! Комплекс из более 30 подземных городов, большинство из которых еще не исследована, до сих пор сохраняет загадки прошлых тысячелетий. Считается подземные города в Каппадокии появились не позднее 5 ст. до н.э., впоследствии расширялись и углиблялись, и могли вместить десятки тысяч жителей. Кто и зачем их строил? Как поддерживалось жизни в течение долгого времени под землей? Как происходила коммуникация и законы действовали? Все это и многое другое Вы узнаете на экскурсии и увидите собственными глазами рукотворное чудо.
Выезд из Каппадокии.
Переезд в Стамбул.
Позднее поселение в отель.
Ночлег.

День 6-й

Завтрак.
Выселение из отеля.
В свободное время предлагаем открыть для себя тысячелетний город Стамбул посетив экскурсии на выбор:
Предлагаем авторскую экскурсию по «инстаграмним местах» Стамбула (848 гривен). Если Вы любите изучать город с разных сторон, обожаете нестандартные интересные места и просто не представляете жизни без крутых фото в инстаграми, то эта экскурсия создана именно для Вас! Начнем нашу прогулку с локации на миллион! Должно же быть в Стамбуле место где выходят лучшие кадры во всей Турции. И оно есть - это крыша здания с видами на весь Стамбул. Где вы сможете переодеться в костюмы турецких правителей, сделать фото на троне, специально для Вас вызовут чаек и угостят чаем или кофе. Здесь можно сделать фото мечты! (Вход оплачивается дополнительно). Насладившись видами и снимками мы отправимся в самый старый из существующих ныне районов Стамбула. Местные кварталы, с их цветными домиками, нестандартной архитектурой и колоритом - это неисчерпаемый источник фотонатхнення. Продолжим прогулку рядом известных инстаграм локаций ... В поисках новых мест и интересных ракурсов, вы увидите совершенно другой, но не менее волшебный Стамбул. Ну и конечно без ярких фотографий прогулка не обойдется.
Дворец Топкапы (509 гривен + вх. Билет) - является крупнейшим и старейшим дворцом в мире, зберегся до наших дней. Дворец расположен на месте первого поселения в Стамбуле, занимает один из семи холмов города, откуда открывается великолепный вид на Золотой Рог, Босфор и Мраморное море. На протяжении 400 лет этот дворец являлся центром управления Османского Государства, одной из трёх крупнейших империй мира.
Дворец Долмабахче в Стамбуле (509 гривен + вх. Билет) - это символ расцвета и одновременного упадка Османской империи. Ничего более величественного и грандиозного нет в всем мире. Огромные площади, богатые материалы, роскошная отделка - все свидетельствует о былой мощи и величии Турции XIX века.
Предлагаем пешеходную экскурсию «Шарм ночного Стамбула» (780 гривен). Пожалуй каждый город в вечернее время не только меняет свой наряд в свете цветных огней, но и проявляет характер. Шарм ночного Стамбула невозможно спутать ни с одним другим городом. Величественный и контрастный днем, ночью Стамбул открывается с новой стороны ... На экскурсии мы побываем на площади Таксим, который считается сердцем современного Стамбула. От нее отходит улица Истикляль - главная и самая популярная пешеходная улица города, не бывает пустой в любое время года и суток. Здесь находятся модные рестораны и бары, бутики известных марок и популярные ночные клуба, именно по ней курсирует яркий красный трамвайчик, или, как его еще называют, Nostalgic Tram. По Истикляль мы направимся в сторону бухты Золотой Рог и квартала Галата, где над вечерним городом возвышается самая высокая точка Стамбула и одна из старейших достопримечательностей - Галатский башня. И в завершение заглянем район Каракёй, с его многочисленными улочками, креативными кафе и барами, что популярно среди стамбульской молодежи.
Кораблик по Босфору (678 гривен) - морская прогулка по Босфору откроет вам все величие и великолепие Стамбула. Мы увидим с палубы корабля известные исторические памятники бывшей столицы Римской, Византийской и Османской империй: Дворцы Долмабахче и бейлербея, крепости Румели Хисар и Анадолу Хисар, острова Галатасарай, Кашик и Седеф.
«Вечерняя прогулка по Босфору» (1628 гривен с алкоголем и 1289 гривен без алкоголя)
На кораблике в свете вечерних огней перед нами откроется величественный Стамбул.
В Турции проживает очень много народностей, и каждая из них славится своими традициями. Вы увидите национальные танцы жителей Черноморского, Средиземноморского и Эгейского побережья, а также кавказские танцы, танец живота и красочные обряды турецкой свадьбы. Кроме того, перед вами выступят дервиши, достигающие чувство невероятного духовного подъема через ритмичное Кружение. Вам надолго запомнятся их яркое белое платье, высокие шапки и невероятная энергия в зале и на сцене, которая рождается во время танца. Кроме великолепной развлекательной программы, на корабле вам будет предложено ужин по системе a la carte и напитки местного производства. Обязательно попробуйте знаменитый «рака», имеющий в стране практически священный статус.
Поздний выезд из Стамбула.
Ночной переезд.

День 7-й

Переход границы.
Ночное прибытие во Львов (ориентировочное время прибытия зависит от прохождения границы).

 

Стоимость тура включает:

Проезд автобусом по всему маршруту

Сопровождение руководителем группы

Проживание по маршруту: отель 3*

Питание - завтраки

Обзорная пешеходная экскурсия по Стамбулу

Страхование.

Дополнительно оплачивается:

Депозит - 33€ (на выбранную сумму необходимо заказать факультативные экскурсии во время тура)
Депозит является обязательным при бронировании тура по акционной цене. Если тур приобретен по стандартной цене, депозит не оплачивается
Факультативные экскурсии
Входные билеты в экскурсионные объекты
Личные расходы (обеды, ужины, и т.д.)
City tax - 1€/сутка (местный налог, оплачивается в автобусе руководителю группы по требованию отеля)
Обязательная доплата за наушники - 2€/день/аренда (оплачивается в автобусе руководителю группы)

С 2017 года начал действовать безвизовый режим. Для поездки в 34 европейские страны Гражданам Украины следует иметь только биометрический паспорт.

 Дополнительные услуги:

  • Услуга "Страхование от невыезда" - 6% от стоимости тура (Данную услугу можно заказать только, если бронирование тура производится не ранее, чем за 14 дней до даты выезда)
  • Услуга "Комфортное место" - 10€/чел (Заказывается при бронировании тура. Выбирается место с 1 по 12)
  • Услуга "Одноместное размещение" - под запрос(доплата к стоимости тура)
  • Услуга "Последний ряд" - скидка 10€ от стоимости тура при выборе места в последнем ряду автобуса.
  • Услуга "Для молодоженов" - скидку 5% от стоимости тура для тех кто недавно женился (забронировать тур не позднее 30 дней с даты росписи).
  • Услуга "Дополнительное свободное место возле себя" - 75% к стоимости тура.

 ВАЖНО:

Обязательный депозит или обязательная экскурсия в акционных турах!
Депозит (или экскурсия) являются обязательными при бронировании тура по акционной цене. Если тур приобретен по стандартной цене, депозит (или обязательная экскурсия) не оплачиваются.
Если турист не воспользовался депозиту в период тура или не использовал его в полной мере, остаток средств НЕ возвращается. Места в автобусе распределяются по мере поступления заявок и указываются в Инфолисте. Туроператор оставляет за собой право изменять количество, порядок и время экскурсий или заменять их на равноценные. Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без изменения общего количества услуг. Программа тура может меняться на Новый Год, Рождество, Майские праздники. Стоимость факультативов может меняться в зависимости от количества туристов в группе. Минимальное количество на факультативные екскурсии - 20 чел. Туроператор не несет ответственности за работу таможенных и пограничных служб, а также за пробки и ремонты на дорогах, погодные условия.

Стамбул+Каппадокия

В туре вас ожидает:
Тур на 7 дней с двумя ночными переездами. Утренний выезд из Украины. Вечернее прибытие в Украину (в зависимости от прохождения границы).
Ночлег в отеле категории 3 * на территории Турции (4 ночи).
В туре посетим: Стамбул, Анкара, Каппадокия
Мы отправляемся в загадочный и величественный, шумный и сказочно красивый - Стамбул. Город впитавшее в себя культуру запада и востока и создало нечто совершенно новое. По приезду, мы можем посетить Хамам - это не просто парная или массаж, это целая церемония, которая очищает ум и тело. Также будем иметь возможность проплыть на кораблике по Босфору, где в свете вечерних огней перед нами откроется величественный Стамбул. Имеем уникальную возможность посетить Дворец Топкапы - самый большой и самый старый дворец в мире, Дворец Долмабахче в Стамбуле - символ расцвета и одновременного упадка Османской империи, ничего более величественного и более грандиозного нет в всем мире. А также можем пройтись по лучшим инстаграм локациям Стамбула и сделать фото своей мечты! Где вы сможете переодеться в костюмы турецких правителей, сделать фото на троне, специально для Вас вызовут чаек и угостят чаем или кофе. Стамбул, как и вообще Турция славится шопингом ... И мы тоже его пропустим! Приглашаем в ТЦ Мармара Форум. Предлагаем экскурсию «Анкара - конец Европы и начало Азии». А еще мы увидим - Каппадокию, самобытный регион Турции с пещерными отелями, подземными городами, полетами на воздушных шарах, своеобразной пищей, хеттским искусством, лыжными походами потухшими вулканами и потрясающими пейзажами.

Автор: Универсал Тревел Групп