Автобусний тур Туры в Закарпатье
Туры в Европу на автобусе
Однодневные туры по Украине 2016
  • (044) 221 05 75
  • (066) 563-60-40
  • (096) 751-72-25
  • (093) 000-41-39
  • unitravel2013@ukr.net
 

Описание экскурсии в Букский каньон и трипольские мегаполисы

Норвежские фьорды далеко? А зачем далеко ездить, если красота совсем рядом, в нашей стране. Экскурсия «Гранд-Каньо и Трипольские Мегаполисы» откроет для Вас достопримечательности Черкасской области и подарит новые впечатления. Однодневный тур из Киева на комфортабельном автобусе.  Маршрут нашего тура состоит из Киева-с.Легедзено-с.Буки-Киев. За Уманью в Черкасской области располагается простое на первый взгляд село-Легедзено, но если копнуть в его историю, то точно нельзя оставить без внимания.

Музей-заповедник «Трипольская культура» в Легедзено

История нас подводит к тому, что на территории села Легедзено, Уманьского района и Звенигородского были большие поселения трипольцев.  По сегодняшний день проводится много археологических раскопок, где находится большое количество находок для историков и интересных вещей для туристов. В 2003 году был создан и открыт Государственный историко-культурный заповедник «Трипольская культура». Экспонаты в музее трипольской культуры пополняются и сейчас, ведь раскопки периодично ведутся и в наши дни. Экскурсия по музею созданном энтузиастами наших дней-это открытие и приближение к истории наших предков каждого туриста.

Гранд Каньон в Буках

с.Буки Черкасской области-фьорд Украины,  гранд каньон и просто красивое место. Во время экскурсии по каньону в в Буках Вы сможете отдохнуть, в теплое время года-покупаться  в реке Горный Тикич, насладится необьятными просторами украинского каньона, сделать массу новых фотографий на фоне букского каньона. Также, Вы сможете сделать себе экскурсию по каньону в Буках, открыть для себе все тайны каньона, который расположен у нас в стране.

Организация тура в Гранд Каньон  для школьников и организованных групп

Для школьных групп предоставляем весь необходимый пакет документов для перевозки детей, для предоставления в Районо. Доверьте организацию тура нашим специалистам и Вы не пожалеете с выбором нашего  туристического оператора.

Экскурсия возможна в любой день, любое время. Заказ группового тура в Каньон из Киева осуществляется под Вашу группу с любым количеством экскурсантов. Цена тура просчитывается индивидуально под Вашу группу  и пожелания. Возможны изменения в программе тура в каньон и дополнения под Вас.

Автор: Универсал Тревел Групп

1 день

08:00-08:15 — Сбор туристов м.Дворец Украина (большой паркинг при выходе с метро)
Контакты руководителя, марка и гос.номер автобуса будут указаны в инфолисте,
который будет доступен за два дня до выезда во вкладке «инфолисты»

08:15 — Выезд из Киева.
Приезд в с.Легедзено
12:00 — посещение Государственного музея «Трипольская культура».
(входной билет 30 грн./чел)
Интересный рассказ гидов,  многочисленные экспонаты приблизят каждого из нас в историю наших предков-трипольцев.
14:00 — Переезд  в село Буки Черкасской области. Посещение Букского Гранд каньона. Небольшая прогулка и экскурсия по букскому каньону с гидом.
Свободное время для отдыха, пикника, фото на фоне фьордов Украины — необъятных видов  каньона в Буках. Самостоятельная экскурсия по каньону и открытие тайн каньона Украины или свободное время на каньоне для отдыха, купания.
18:00 — Выезд группы на Киев
21:00 — Ориентировочное прибытие в Киев.
С массой новых впечатлений, открытия тайн трипольской культуры, и новыми фотографиями с букского каньона.

— Все время указанно ориентировочно!
Туроператор имеет право менять порядок эскурсий/заменять/добалять.

Просим Вас ознакомиться с основными правилами и полезными советами во вкладке «примечания»:

Автор: Универсал Тревел Групп

В стоимость входит:В стоимость НЕ входит:
— Проезд комфортабельным автобусом по маршруту
— Административно-экскурсонное сопровождение по маршруту экскурсии
— Входные билеты (30 грн/чел) в музей-заповедник «Трипольский культуры»
— Личные расходы
— Питание

knopka-scachat  выезд 24 августа 2016 г.

 

Просим Вас ознакомиться с основными правилами и полезными советами:

pravila

Автор: Универсал Тревел Групп

Музей трипольской культуры в Легедзено    Трипольские мегаполисы из Киева

 

Трипольские раскопки в Легедзено     Экскурсия в Буки

 

Букский каньон из Киева     Экскурсия в гранд каньон

Экскурсия в музей Трипольский культуры, с. Легедзино

Жилые кварталы с двухэтажными и трехэтажными зданиями, глиняная посуда, фермерские хозяйства — все это было в третьем тысячелетии до нашей эры именно на территории Украины в селе Легедзино. На окраине села находится одно из самых интересных археологических месторождений, где уже много лет находят загадочные следы трипольской цивилизации.

Трипольцы — название довольно условная, происходит от села на Киевщине, где археологи впервые наткнулись на следы этого народа, умные и не первые из наших предков, кто начал строить города. Происхождение этих праукраинцев и откуда им досталось столько умений и знаний до сих пор остается загадкой для ученых. Но то, что они полюбили украинскую территорию — это факт.

Копать в этой местности археологи начали еще лет двадцать назад и довольно случайно: на полях Черкасской области делали фотосъемку по заказу военных топографов и заметили на горизонте условные фортификационные остатки укреплений кварталов.

Поиски вблизи села Легедзино на прекращаются, поэтому там вживую можно увидеть места раскопок. Интересным в истории трипольцев является то, что они раз в два года оставляли свои дворы и хорошо заметали следы сжигая все настроенное.

Посещение Гранд каньона Украины — Букский каньйон

Побывать там, где зародилась жизнь на планете, думаете это выдумка, а вот и нет. Это возможно и возможно именно у нас на территории Украины – поехав в тур на Буцкий каньон, который туристы в шутку называют затерянный мир. Еще несколько лет назад об этом уникальном месте можно было узнать от заядлых путешественников.

Древние гранитные скалы, бурные реки, чаща лесов, когда попадаешь сюда впервые думаешь, что это Карпаты, но в действительности это место, которое находится в нескольких часах от Киева на Черкасщине. Обойти каньон Вы сможете пешком за один час, длиной он всего пять километров, но чтобы сполна насладиться его красотой времени планируйте побольше, потому что здесь очень живописно, а как задуматься над тем, что эти скалы видели зарождение жизни на планете дух захватывает.

Ученые дают Буцкому гранита два миллиарда лет. Кстати, именно из камней построили знаменитую уманскую Софиевка, но красоты каньон не утратил, горожане не дали колоть береговые стены.

Не типичны для центральной Украины пейзажи, это еще не все, чем может удивить каньон. Именно здесь в тридцати метровых скалистых стенах построили одну из первых малых украинских ГЭС. Сейчас в память о бывшем укрощения природы здесь мало что осталось, но кажется очень контрастным, как будто руины древнего замка.

Село Буки

Село Буки Черкасской области и дает нам возможность посетить знаменитый каньон. Яна Струса по приданию считают отцом-основателем села Буки.  В конце шестнадцатого века на берегу каньона он построил замок и основал укрепленное земляными валами и чистоколом городище. К сожалению всего спустя двадцать лет его замок был разрушен татарами, а восстановленное местечко перестали называть Струсградом, вместо него на карте появились Буки. Сегодня в них живут больше двух тысяч селян, а сотни туристов привлекает сам букский каньон. Самая верхняя часть каньона видна только от моста, можно законно считать место началом Букского каньона. Гранитные валуны здесь с трудом пропускают воды реки Горный Тикач, образуя в самом тонком месте двухступенчатый водопад, который называют Водоворот. Десятки метров вверх по течению 90 лет назад создали искуственный водопад, в то время здесь построили малую гидро-электро станцию, а водопад был частью системы подающей  к ней воду Самое интересное то, что еще за сотни лет до постройки ГЭС люди использовали водопад для своих целей и над ним построили ветреную мельницу, а сегодня руины от нее привлекают вездесущих ребят и туристов. Каньон привлекает множество людей. Здесь сегодня занимаются и проводят свой досуг альпинисты, фотографы, художники, рафтинг, экскурсионные группы и люди, любящие отдых с палатками на природе. В теплый период года туристы во время экскурсии по Букскому каньону имеют возможность отдохнуть, покупаться и запечатлеть красоту и всю мощь на фото. Со времени первого скалолазного фестиваля в 2012 году в Букском каньоне открыты тренировочные  скалы для скалолазания, их легко найти по тропам. С этими участками соседствуют неприступные скалы, в резких чертах которых прослеживаются следы тектонических толчков, именно тех, которые разломили граниты и открыв в них двухкилометровую щель. Название каньона непосредственно привязывают к названию поселка, где он раскинул свои просторы. Раннее хутор называли Антоновка, а скалы Антоновские, а когда стал Буки-и скалы Букские.

Автор: Универсал Тревел Групп