Автобусний тур Туры в Закарпатье
Туры в Европу на автобусе
Однодневные туры по Украине 2016
  • (044) 221 05 75
  • (066) 563-60-40
  • (096) 751-72-25
  • (093) 000-41-39
  • unitravel2013@ukr.net
 

Экскурсия в Батурин

Если Вы интересуетесь нашей родной стране и историей, непременно должны побывать в Батурине — это одна из самых ярких достопримечательностей казацкой эпохи.

Батурин образца семнадцатого века — это развит промышленный и военный центр левобережья, где местными улицам ходили Иван Самойлович, Филипп Орлик, Иван Мазепа, и современный гетманский град почти такой, каким его оставил последний здешний хозяин.

Все самое интересное сосредоточено в центре Батурина в обширном историко культурном заповеднике. Изысканный, богатый дворец последнего гетмана Разумовского должен был стать неким мини Петергофом среди пышной украинской природы. Даже достроен за ним ухаживали почти три сотни слуг, впрочем пожить Разумовскому в в нем не суждено, он ушел из жизни так и не увидев маленького дворца. Настоящая жизнь закипела здесь за сына Разумовского Андрея. Роскошная мебель, картины, все, что делало дворец Разумовского таким пышным в один трагический день уничтожил пожар. Но историки постарались на славу.

Быть в Батурине и не зайти в крепостной цитадели — упустить половину впечатлений. На территории более одного гектара оборонительные башни, гетманский домик, старая деревянная церковь и ценное казна. Все здесь просто дышит историей и поражает воображение.

 

Автор: Универсал Тревел Групп

1 день

08:00 — 08:30 — сбор группы и выезд из Киева (ст. м. Черниговская)
Контакты руководителя, марка и гос.номер автобуса будут указаны в инфолисте,
который будет доступен за два дня до выезда во вкладке «инфолисты»

10:00 — переезд в г. Козелец.
10.00-11.00 — Посещение собора Рождества.
11:00 — 12:30 — Переезд в Батурин.
12.30 — 13.30 — время на обед (факультативно)
13.30 — 16.30 — экскурсионная программа по Батурину
16.30-18.30 — переезд в Киев.
19.00 — ориентировочное прибытие в Киев (ст. м. Лесная).

Если Вас интересует героическое прошлое Украины, казачества и других периодов, то именно Вас ждет экскурсия «Козелец — Батурин».

— Все время указанно ориентировочно!
Туроператор имеет право менять порядок эскурсий/заменять/добалять.

Просим Вас ознакомиться с основными правилами и полезными советами во вкладке «примечания»

Автор: Универсал Тревел Групп

В стоимость
входит:
Дополнительно
оплачивается:
1) Проезд в комфортабельном автобусе по выбранному маршруту;
2) Экскурсионная программа по маршруту;
3) Административно-экскурсионное сопровождение;
4) медицинская страховка.
1) входные билеты — 60 грн:
Музей археологии Батурина
Дом генерального судьи Кочубея
Цитадель Батуринской крепости
2) входные билеты в дворец К. Разумовского:
взрослые — 30 грн./ дети, студенты, пенсионеры — 10 грн.
3) личные расходы.
4) Питание

knopka-scachat  На выезд 25 сентября 2016 ожидается

 

Просим Вас ознакомиться с основными правилами и полезными советами:

pravilaАвтор: Универсал Тревел Групп

Козелец – Батурин

         Города, которыми гордится Украина за подвиги, которые были совершены на их территории, за великих людей, которые там проживали, за богатое архитектурное и культурное наследие. С этих городов началась эпоха казачества, тут она процветала. Проходя по их уличкам, Вы ощущаете атмосферу старины, которая витает в воздухе, присутствие духа истории, героизма, тех событий, которые происходили на тех местах, где сейчас находятся музеи и заповедники.

Батурин

         Батурин считают «Гетманской столицей» и не зря, ведь здесь происходили все самые значимые события. Он создан на базе комплекса памятников культурного наследия и природы, связанных с историей украинского казачества, времен Гетманщины. Так же это бесценные памятки истории, культуры, архитектуры, природы и археологии. Благодаря упорным и длительным раскопкам ученых археологов, открыто много тайн, найдено множество ценных артефактов и предметов музейного значения.          Посещения этого места не оставит равнодушным ни одного туриста, потому что вся местность покрыта атмосферой загадок, тайн и исторического прошлого наших предков.

Козелец

         Еще один город – герой, который имеет большую историческую ценность и находится он между Киевом и Черниговом. Раньше город был более значимым и важным и имело более солидное название – Козлоград. Он, так же как и Батурин, покрыт многими тайнами связанными со значительными историческими событиями. Это хоть небольшой городок, но очень красивый, интересный и ценный с исторической точки зрения. Самым ценным, и пожалуй красивым туристическим и историческим объектом города Козельца является собор Рождества, который был возведен за деньги Кирилла Розумовского, сына Григория Розумовского. Этот собор необыкновенной красоты имеет право быть названым самым  красивым храмом в стиле украинского барокко. Его фасады украшены лепниной в виде растительных орнаментов, а на стенах сияют богатые иконы. Неподалеку от собора находится высокая колокольня. Говорят, если не посетить этот собор, Вы потеряете половину впечатлений от этого города.

       Путешествуйте, узнавайте новые и интересные факты из истории своих земель, интересуйтесь жизнью своих предков, ведь на самом деле это очень увлекательно и захватывающе, а мы, в свою очередь, сделаем для все возможное для того, что бы Ваш отдых был максимально увлекательным и комфортным.
Автор: Универсал Тревел Групп