(096) 751-72-25

(066) 563-60-40

(044) 221 05 75

(063) 297-04-11

г. Киев, ул.Сечевых Стрельцов, 84, оф.6

unitravel2013@ukr.net

Путешествуй. Отдыхай. Наслаждайся.

Программа автобусного тура на Рождество

1 день

07:30 — 08:00 — Сбор туристов м. Вырлица.
Контакты руководителя группы, марка и гос.номер автобуса будут указаны в инфолисте, который будет выслан за 2-ва дня до выезда, на электронную почту указанную Вами при бронировании тура.
08:00 — Выезд из г. Киева.
10:30 - прибытие в Мгарский Спасо-Прображенский мужской монастырь.
Мгарский монастырь — духовная жемчужина Лубенской земли. Появление первых монахов-отшельников на Мгарской горе предание относит к X–XI вв. Потому, говорят, места эти благодатные, намоленные. У каждого, кто поднимается на эту гору, появляется особенное чувство - кажется, будто поднимаешься в другой мир.
Здесь душа отдыхает, начинает оживать, напитывается жизненной силой и благодатным покоем.
Здесь можно приобрести травяные чаи, медовые пряники и другие монастырские продукты.
12:00 - Переезд в Миргород.
Начало обзорной экскурсии. Здесь и начинаются знаменитые «гоголевские» места. Ведь именно в честь этого города назван один из сборников повестей великого писателя. А от имен различных героев этих повестей получили названия улицы и парки Миргорода. Забавные скульптуры гоголевских персонажей в Миргороде - повсеместно! Это тихий милый курортный городок с облагороженным центром, удобным для пеших прогулок. Обязательно нужно сходить к прославленной "Миргородской луже" со скульптурами гоголевских героев: Солохой и паном головой в мешке, Оксаной и Вакулой, держащим царские черевички, Пацюком с варениками.
В 1917 году в Миргороде, благодаря стараниям врача И.Зубковского, был основан курорт, известный далеко за пределами Украины лечебным действием местной минеральной воды.
Свободное время на обед.
16:00 - выезд в Полтаву.
17:30 - прибытие в Полтаву. Поселение в отель.
Свободное время в городе. Ночлег.

2 день

08:00 - Завтрак в отеле. Выселение. 
Пешеходная обзорная экскурсия по Полтаве. Во время экскурсии по Полтаве, города с более чем 1100-летней историей, Вы увидите Круглую площадь с монументом Славы, воздвигнутом в 1809 г. в честь победы над шведами, единственный на Украине образцовый парковый ансамбль эпохи классицизма; посетите Соборную площадь с Белой Беседкой, сооруженной на месте отдыха армии русского царя перед битвой со шведами. Здесь же на площади находится усадьба И. П. Котляревского, Успенский Кафедральный Собор и стародавняя колокольня, знаменитая Спасская церковь – современница Полтавской битвы, уникальный образец деревянного зодчества 18 века и многое другое. Пройдя по городу, полюбуетесь памятниками Н. В. Гоголю, Т.Г.Шевченко, шутливым памятником полтавской галушке, памятником девушке-легенде Марусе Чурай.
12:00 - Выезд в Диканьку, обзорная экскурсия. Николаевская церковь в Диканьке - родовой храм-усыпальница семьи Кочубеев. Церковь построена в 1794 г. графом В. Кочубеем на территории графской усадьбы, на месте старой деревянной церкви XVII в. По легенде, на этом месте находился пень, на котором явилась икона Николая Чудотворца. Перед этим образом молилась о здоровье будущего сына мать Н. Гоголя, в его же честь дала имя ребенку. При сооружении Николаевской церкви арх. Н. Львов использовал стиль моравских храмов-ротонд. Внутренний объем перекрыт сложной системой двойного купола с лепестками стеклянных рам, которые на лето открываются. Когда поют певчие на хорах, кажется что звук спускается с небес. Также уникальна система воздушного отопления и проветривания помещений. Сохранился иконостас из мореного дуба, фрагменты оригинальной росписи. Надвратная колокольня выполнена в стиле, характерном для католических храмов. В подвале находится склеп с оригинальными саркофагами, в которых покоятся несколько поколений Кочубеев. В советские времена в помещении открыли музей атеизма. Сейчас Николаевский храм действующий. Неподалеку растут Кочубеевские дубы возрастом 800 лет, высаженные на въезде в бывшее княжеское имение со стороны Полтавы.
14:00 - Посещение развлекательного комплекса "Хутор близ Диканьки".  
Вечерницы (сытный обед, музыкальное сопровождение)
Развлекательный историко-культурный комплекс "Хутор близ Диканьки" ("Шинок") расположен на хуторе Прони рядом с Диканькой, который, по легенде, описан Н. Гоголем как место жительства пасечника Рудого Панько, рассказчика из "Вечеров на хуторе близ Диканьки". В комплекс входит шинок с ресторанным залом, оформленные в стиле украинских хат банкетные домики, летние беседки над прудом. Домашняя полтавская кухня: наваристый борщ, паровые вареники, галушки со шкварками и т.д.
16:00 - Выезд в В.Сорочинцы. Вы увидите Спасо-Преображенскую Церковь – место, где крестили Николая Гоголя. В интерьере самой церкви царит высокий 7-ми ярусный резной иконостас, занимающий всю ширину храма, шириной – 22 м, высотой – 18 м. Также посетите место проведения ежегодной Сорочинской Ярмарки, Вам поведают необычные легенды о ярмарке! Ведь по историческим данным, Сорочинской ярмарке уже более 400 лет!
18:00 - выезд на Киев.
22:00 - прибытие в Киев на ст. м.Вырлица

— Все время указанно ориентировочно!
Туроператор имеет право  порядок эскурсий менять/заменять/добалять.

Просим Вас ознакомиться с основными правилами и полезными советами во вкладке «примечания».

 

В стоимость включено В стоимость НЕ включено
1) Проезд комфортабельным автобусом
по всему маршруту тура;
2) Проживание 1 ночь в отеле "Турист";
3) Питание: 1 завтрак;
4) Экскурсионная программа:
- по Мгарскому монастырю;
- Миргороду;
- Диканьке;
- Полтаве.

5) Вечерницы в «Хуторе Близ Диканьки»
с сытным обедом
;
6) Административно-экскурсионное сопровождение;
7) Медицинская страховка;
8) Туристический сбор.
1) Одноместное размещение 300 грн.;
2) Личные затраты;
3) Дополнительное питание;
4) Затраты не включенные в стоимость тура;
5) Входные билеты на факультативные объекты.

 

Просим Вас ознакомиться с основными правилами и полезными советами:

Чтобы провести новогодние праздники интересно, душевно и с колоритом, отправляйтесь в самое сердце Украины – на Полтавщину. Здесь зимние каникулы вернут вас ненадолго в те времена, когда Вакула летал на черте, рождественские яства подавались в расписных макитрах, а народ развлекался исключительно колядками и снежными катаниями!

Автор: Универсал Тревел Групп