(096) 751-72-25

(066) 563-60-40

(044) 221 05 75

(093) 000-41-39

г. Киев, ул.Сечевых Стрельцов, 84, оф.6

unitravel2013@ukr.net

Путешествуй. Отдыхай. Наслаждайся.

1 ДЕНЬ.29.12.2017 ПЯТНИЦА

19:15 сбор группы в Киеве возле парковки станции метро Дворец Украины,  и выезд автобусом до г. Хуст Закарпатской обл.

В 21:30 остановка и посадка туристов в г. Житомир, центральный автовокзал.

Ночной переезд.

2 ДЕНЬ.30.12.2017 СУББОТА

Приезд в Пилипец (08:00 – 10:00 время указано ориентировочно).

Пилипец – высокогорное село Межгорского района, расположенное на берегу небольшой реки Плошанки, на высоте 750 м над уровнем моря, у подножия горы Гимба.

Пешеходная экскурсия к водопаду «Шипот» — одному из самых красивых водопадов Западной Украины. (Входной билет оплачивается дополнительно).

Подъем на панорамном подъемнике (канатно-кресельной дороге) до середины горы Гимба, откуда открывается панорамный вид на полонину Боржаву (дополнительно от 80 грн/взр, 55 грн/дети). 

Завтрак у подножия горы в местном кафе (самостоятельно).

Переезд по Межгорскому району с посещением минеральных источников в с. Соймы и с. Келечин.

Экскурсия в единственный в стране заповедник дальневосточных оленей, который насчитывает около 150 животных. (входной билет оплачивается дополнительно). 

Выезд в г. Хуст, Закарпатской области., размещение в отеле «Карпаты».

Вечерняя обзорная экскурсия по г. Хуст — это место, где река Река вливается в Тису, у подножия конусообразной горы, на вершине которой руины старого замка. Шарм провинции дополняет факт: именно в Хусте в 1939 году было провозглашено независимое государство — Карпатская Украина, со столицей в городе Хуст. Прогулка городом познакомит вас с действующей синагогой ХІХ ст., изнутри сооружение поражает прекрасными настенными росписями. Далее пройдет путь в Лютеранский храм св. Елизаветы, его острый шпиль замечательно видно с Замковой горы, а также вашему вниманию — другие достопримечательности города.

Свободное время.

3 ДЕНЬ.31.12.2017 ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак в отеле.

Факультативная экскурсионная программа «Природные чудеса Украины — Озеро Синевир». (взрослые — 350 грн. , дети до 12 лет — 250 грн., с входными билетами и гидом).

Выезд на Синевирский перевал (1000 м), где можно насладится прекрасными пейзажами Карпатской природы, подышать горным воздухом, сфотографироваться на память.

Экскурсионная программа по Национальному природному парку «Синевир» и озеру Синевир.

Озеро Синевир, его еще называют «Морским Оком», «Жемчужиной Карпат». И действительно, если в летний период смотреть с высоты птичьего полета, то взору открывается живописная картина — ярко синяя водная гладь в зеленой гуще лесов, с маленьким островком посередине. Озеро окружено вековыми буками и пихтами, стволы которых толщиной в несколько обхватов. Вода в озере настолько чистая, что можно видеть дно. Издалека вода кажется ярко голубой. В зимний период Синевир завораживает — это сказочное царство снега и тишины. Смереки стоят под белым одеялом, лишь время от времени под тихое шуршание освобождают ветви от тяжелого снежного покрова. Воздух здесь, как нигде, свежий и легкий, наполненный ароматом хвои. Кажется, что его совсем нет, дышится свободно и легко. Озеро — самое большое в Карпатах по площади, образовалось в послеледниковый период. Находится на высоте 989 метров над уровнем моря. Средняя глубина озера — 10-12 метров, максимальная — 24 метра.

Свободное время. Колоритный обед в гуцульской Колыбе (самостоятельно)

Переезд к центру реабилитации бурых медведей. Основная задача центра – реабилитация особей бурого медведя, которые пострадали от стихийных бедствий и жестокого отношения людей, возрождение природной популяции, адаптация к новым условиям проживания.

Возвращение в отель.

Подготовка к празднованию Нового 2018 Года.

Празднование НОВОГО ГОДА в ресторане, живая музыка, развлекательная программа.

4 ДЕНЬ.01.01.2018 ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак в отеле.

Вашему вниманию предлагаются 2 факультативные экскурсии – посещение термальных бассейнов «Велятино» и «Изюминки Закарпатья» с возможностью посещения дегустации закарпатских вин в Доме вин Семьи Поличка (дополнительно, по желанию).

Стоимость за обе экскурсии — 120 грн. с человека. 

При покупке одной из экскурсий – 70 грн. с человека. 

Выездная факультативная экскурсия — посещение термальных бассейнов «Теплые воды» в селе Велятино. Термальная вода санатория привлекает чрезвычайным содержимым йода и брома (последний имеет сильное успокоительное действие), и получают ее из скважины глубиной почти километр. Она подобна вулканической лаве: имеет температуру от +45 до +60 градусов по Цельсию. Перед наливом в ванны ее охлаждают до температуры человеческого тела. Минерализация (обогащение) местной «чудо-воды» достигает до 100 грамм на литр, в то время как морская вода имеет всего три грамма. (Вход на территорию платный — посещение бассейнов 150 грн. на 2 часа, дети ростом до 140 см — скидка 50%)  

Возвращение в г. Хуст.

Пешеходная экскурсия к Хустскому замку — фортификационному сооружению XI-XVIII вв. Руины замка расположены на вершине высокой горы, которая нависает над городом. Каменные укрепления были заложены еще в 1090 г. В 1191 г. уже существовал замок. В 1242 г. его захватили и опустошили татары. В XIV ст. замок отстроили. С тех пор он был известен как укрепление, которое защищало Мараморошское королевство и соляные рудники. На вершине горы открывается удивительная панорама Хустского района.

Свободное время для самостоятельного обеда.

Выезд на факультативную экскурсионную программу «Изюминки Закарпатья».

Первым нас встречает село Большая Копаня – Столица близнецов. Небольшое село занесено в Книгу Рекордов Гиннеса Украины благодаря уникальному источнику родниковой воды «Чиргив» и бьет все рекорды Украины по рождению близнецов и двойняшек. Вероятность того, что у жителей этого села, употребляющих воду из источника, родятся близнецы – очень высока. Уникальная вода развозится десятками литров по всему Закарпатью тем людям, что надеются на чудо рождения.

Выезд в венгерский город Севлюш (Виноградов) – старинное место над Тисой.

Обзорная экскурсия по городу: руины средневекового замка «Канков», роскошный дворец баронов Перени, вокруг которого раскинулся большой парк с экзотическими деревьями, костел Вознесения ХІІІ – ХV вв, монастырь и костел францисканцев XVI век, здание Угочанского жупаната ХІХ века.  В городе  мирно живут люди разных национальностей и вероисповеданий, говорят на разных языках, но вполне понимают друг друга и сохраняют свои традиции и культуру с давних времён. Виноградов  по праву считается самым тёплым городом Украины, с чистейшим воздухом и вкусной питьевой  водой.

Дегустация закарпатских вин у подножия Черной горы в «Доме вина семьи Поличка» (Факультативно 120 грн.) Дом вина «Гостеприимная усадьба семьи Михаила Поличка» находится на окраине г. Виноградов, на юго-западном склоне Черной горы, лесной массив которой является государственным заповедником, а на низких склонах летом растут сады и виноградники.

Дом вина предлагает для дегустации вина, изготовленные из винограда, выращенного на местности, что находится на уровне известной горы Токай в Венгрии. Презентационной картой дома вина является ординарное сухое вино «Каберне Совиньйон». Виноградник этого сорта имеет возраст более 50-ти лет, кусты — с большим запасом твердой древесины, поэтому вино имеет большое содержание танинов, антиоксидантов, микроэлементов и сахара.

Возвращение в отель. Свободное время.

5 ДЕНЬ.02.01.2018 ВТОРНИК

Завтрак. Освобождение номеров.

Переезд в с. Иза, где на базе овцефермы расположена известная семейная сыроварня, в которой работают настоящие энтузиасты своего дела. На ней производится 15 видов деликатесов из овечьего и коровьего молока, а также несколько видов колбас. Некоторые сыры производятся по особенной рецептуре, которой нет ни в какой другой сыроварне Украины.

Вашему вниманию предлагается факультативная экскурсия по сыроварне, с рассказом о технологии сыроварения, и дегустацией 8 сортов сыра с вином или кофе/чаем. Вся продукция – экологически чистая, «Made in Закарпаття». После этого можно будет приобрести понравившийся вам сорт прямо на месте.

Иза издавна считается столицей лозоплетения. У нас будет возможность посетить местный  сувенирный рынок и приобрести изделия из лозы по умеренным ценам.

Выезд на экскурсионную программу: Центр Европы – Рахов — Яремче.

Переезд в село Деловое — Географический Центр Европы.

Посещение Колыбы-музея гуцульского быта.

Приезд в Рахов – «центр Закарпатской Гуцульщины». Город очень интересно расположен и находится в узкой котловине между горами. Первое письменное упоминание о городе датируется 1447 годом. Уже тогда оно имело собственную печать и герб, принадлежало к владениям венгерских королей. По одной из версий, название происходит от слова «считать», поскольку город лежал на торговых путях и купцы, останавливаясь здесь, пересчитывали деньги. Высокогорный город в Украине — средняя высота составляет 820м над уровнем моря, а перепад высоты между улицами составляет 600м (400-нижняя и 1000 – верхняя соответственно).

Далее наша дорога следует мимо самого высокогорного водопада Карпат «Труфянец», а также через Яблунецкий перевал — 931 м. высоты над уровнем моря, откуда открывается завораживающий вид на Карпатские горы.

Переезд в г. ЯремчеЭкскурсионная программа по городу Яремче — «жемчужине Карпат». Город, который расположен на скалистом берегу Прута, позволит окунуться в мир живописной природы и гуцульского колорита. Посещение водопада «Пробий», сувенирного рынка.

Свободное время в Яремче.

Выезд в Киев.

6 ДЕНЬ.03.01.2018 СРЕДА

Приезд в Киев приблизительно в 06:00 – 08:00 утра.

Стоимость тура за 1 человека в грн. (автобус из Киева, Житомира):

Стандарт двухместный/ трехместный: 3390 грн.

— Ребенок с 3 до 12 лет с двумя взрослыми в номере: 2800 грн.

Стандарт + (новый корпус) двухместный/ трехместный: 3620 грн.

— Ребенок с 3 до 12 лет с двумя взрослыми в номере: 2800 грн.

Новогодняя банкетная программа (оплата обязательна)
— Вариант 1 — лаунж бар (новогодняя программа с ведущим, ди-джеем, дискотекой)
стоимость 1100 грн., дети до 12 лет — 600 грн;
— Вариант 2 — ресторан (новогодняя программа с ведущим, живой музыкой, дискотекой, программой для детей)
стоимость 1550 грн.. дети до 12 лет — 800 грн.

В стоимость тура входит:

Проезд на автобусе: Киев – Пилипец — Соймы — Хуст — Иза — Деловое — Рахов — Яремче — Киев; Проживание в отеле «Карпаты» г. Хуст; Питание 3 завтрака; Экскурсия к водопаду «Шипот»; Обзорная экскурсия по г. Хуст Обзорная экскурсия по Хустскому замку; Трансфер в с. Иза; Дегустация Закарпатских сыров; Трансфер и экскурсионная программа центр Европы, Рахов, Яремче; Страховка; услуги сопровождающего.

Доп. услуги за доп. плату:

Новогодняя банкетная программа (оплата обязательна)

— Вариант 1 — лаунж бар (новогодняя программа с ведущим, ди-джеем, дискотекой) стоимость 1100 грн., дети до 12 лет — 600 грн;

— Вариант 2 — ресторан (новогодняя программа с ведущим, живой музыкой, дискотекой, программой для детей) — стоимость 1550 грн.. дети до 12 лет — 800 грн.

Обеды и ужины

Личные расходы,

сувениры Входные билеты на экскурсионные объекты;

Факультативные экскурсии.

Будет выслан каждому туристу до 27.12.2017

Хуст

Город, что вошел в историю, как город одного дня. В марте 1939 года ново созданная карпатская Украина просуществовала всего 29 часов, зато стала примером волелюбности нашего народа. Городок небольшой, да и местные здесь никуда не спешат. Всего лишь час свободного времени Вам понадобится, чтобы обойти центральные улицы города. А вот чтобы дойти в Хустскому замку, запланируйте еще один час. И хоть замка, как такого уже нет, сюда стоит прийти хотя бы ради невероятных краеведов. Глядя на эти руины, трудно поверить, что когда-то замок славился своей неприступностью. Замок, который построили в далеком одиннадцатом веке от оборонял соляные шахты в Солотвино от большого количества нападений. Замок в Хусте не смогли взять никто из вражеских народов. Но, к сожалению, его красоту разрушила природа-молния попала прямиком в пороховую башню, и сгорелые муры начали использовать, как строй материалы для хустских сооружений и католической церкви. И пускай не вводит Вас в оману ее часы, в городах Закарпатья они здесь показывают местное время, то есть  на один час меньше. Если Вам покажется, что Вы в Хусте уже все осмотрели и время искать сувениры-мы настоятельно рекомендуем купить шляпу. Потому что в Хусте до сих пор работает легендарная фабрика. Таких, как она только девять во всем мире. Масштабности изготовления состегали  более двух миллионов изделий на год. Фабрике основаной еще 1947 года досталось конфискованное в Германии оборудывание, оно и сейчас сохранилось в хорошем состоянии. Для того, чтобы сделать головной убор, нужно пройти семьдесят два этапа. Если говорить про разнообразность моделей, то их здесь 200, в большинстве своем женские модели, но конечно, же мужчинам есть с чего выбрать.

Автор: Универсал Тревел Групп