(096) 751-72-25

(066) 563-60-40

(044) 221 05 75

г. Киев, ул. Владимирская 45, оф. 19

unitravel2013@ukr.net

Путешествуй. Отдыхай. Наслаждайся.

1 день: выезд из Львова (08:00) - Чинадиево (экскурсия замком Сент-Миклош) - Мукачево (обед) - Косино (купание в термальном бассейне) - Береговское вулканическое низкогорья (дегустация вин) - Береговский р-н (ночевка в усадьбах сельского зеленого туризма, поселение в 21:00).

2 день: завтрак и выезд (08:00) - Лумшоры (купание в чанах) - Ужгород (экскурсия по городу, замком и обед) - Львов (возвращение в 23:30).

Детальное описание экскурсионных объектов:

Чинадиево. Среди старинного городка Сент-Миклош расположен мрачный средневековый замок барона Перени (XIV в.), С интересным интерьером, потайным ходом и спальней мужественной Илоны Зрини, в которой она встречалась с графом Имре Текели, поэтому его еще называют «Замок любви» . Спас сооружение художник Иосиф Бартош, который взял ее в концессию.

Косино. Супер-современный комплекс "Термальные воды Косино" расположен в дубовой роще, имеет 5 бассейнов, 7 саун, средняя температура в термальных бассейнах + 41 ° C. Гордостью комплекса являются крупнейшие в Украине фонтаны-джакузи с "кофе", "вином", "пивом", "паленкой" и фонтан-иллюзия "Золотой кран здоровья" высотой 15,5 метра. Отдых здесь нравится взрослым и детям, а также приносит пользу здоровью.

Береговское вулканическое низкогорья. Окрестности Береговая давно на весь мир славятся своими винами, которые имеют восхитительный аромат и богатство вкусовых свойств. Это благодаря вулканическим породам, на которых растет виноград и энергии солнца, ведь именно здесь больше всего солнечных дней в Закарпатье.

Ужгород. Первое упоминание об этом вечно пограничный город на реке Уж датируется 872 годом, оно очарует своим шармом и колоритом даже самого требовательного туриста. Прогуляйтесь исторической улице города - Корзо, обязательно осмотрите самый известный храм города Кафедральный Крестовоздвиженский собор (1841г.), Римско-католический костел св. Георгия (1775.), Осмотрите один из старейших в Украине замок (ХIV в.), Закарпатский музей народной архитектуры и быта (скансен) и обязательно посетите культовую корчму "Деца у нотаря".

Лумшоры. В подножии большой долины украинских Карпат полонины Руна находится бальнеологический курорт Лумшоры, который известен еще с XVII в. В нем тесно переплелись райской красоты природа и элементы ада - огромные металлические чаны, в которых Вас варить на медленном огне в минеральной сероводородной воде. Для большего наслаждения можно чередовать "варки" в чане и купание в холодной воде. Такой отдых кроме незабываемых впечатлений, приводит к оздоровлению опорно-двигательного аппарата и омолаживает организм на десять лет.

В стоимость входит: проезд автобусом, проживание, сопровождение гида-экскурсовода, экскурсионное обслуживание на туристических объектах, страхование на время путешествия.

В стоимость не входит и дополнительно оплачиваются: входные билеты в туристические объекты, купания в термальных бассейнах и чанах, питания, дегустации.

Стоимость входных билетов:

- замок "Сент-Миклош": добровольное пожертвование;
- термальный бассейн “Косино”: общий – 450 грн., участники АТО и инвалиды 1 группы – 300 грн., дети ростом до 150 см. – бесплатно, аренда шкафчика – 50 грн.;
– дегустация вин: 80 грн./чел., экскурсия без потребления вина – 40 грн./чел.;
– посещение веселого ресторана “Деца у нотаря”: общий – 5 грн., дети до 120 см. – бесплатно;
– Ужгородский замок: общий (взрослые, пенсионеры) – 50 грн., студенты – 40 грн., ученики – 30 грн.;
– купание в чанах с минеральной водой в с. Лумшоры: общий – 140 грн., дети до 12 лет – 90 грн.

Проживание: происходит в уютных усадьбах сельского туризма Береговского района с удобствами, номера: 2-х и 3-х местные. Поселение согласно Ваших пожеланий.

Питание:

Завтрак в 1-й день – можно позавтракать дома или взять с собой бутерброды, чтобы перекусить во время стоянок.
Обед в 1-й день – происходит в кафе «Вулык» (“Улей”) в Чинадиево и состоит из блюд лемковско-мукачевской кухни: салат “Овощное ассорти”, “Пидбывани лопатки” (спаржевый суп со сметаной), картофельное пюре с шишками в грибном соусе, компот, хлеб. Стоимость 100 грн./чел.
Ужин в 1-й день – в усадьбах после поселения и состоит из блюд венгерской национальной кухни: бограч-гуляш, дисно-перкельт (тушеное свиное мясо), торгоня (домашние макароны особого приготовления), сладости, вино/палинка, компот. Стоимость 95 грн./чел.
Завтрак во 2-й день – в усадьбах, предлагаемое меню: колбаса, сыр, лангош с джемом (похожи на оладьи), масло, хлеб, кофе/чай. Стоимость 60 грн./чел.
Обед во 2-й день – происходит в кафе города Ужгород. Меню: салат, поливка по-закарпатски с манными клецками, рис с перкельтом, компот, хлеб. Стоимость 100 грн./чел.

 

Ужгород — самый маленький областной центр в Украине, в котором живет всего 120 000 жителей, город, который расположен всего в нескольких километрах от Евросоюза. Хотя зачем пересекать границу, если Ужгород и сам европейский город. Прежде куда надо идти в Ужгороде — это конечно в один из старейших замков в Закарпатье — Ужгородского замка. Ему больше тысячи лет, в IX веке здесь жил князь Лаборец, которого и считают основателем Ужгорода. Посещение Ужгородского Замка.

Ужгородский замок это древнейшая историко-архитектурное строение города Ужгорода, которой более тысячи лет. В данный момент, в замке находится Закарпатский краеведческий музей, в музее действуют экспозиции и выставки, знакомящие с историей, культурой и развитием Закарпатья. Музей является научно-исследовательской институтом, который показывает достаточно подробную историю Ужгородского замка — бесценного экспоната и города Ужгород.

Лумшоры — горное Закарпатское село, окружены горными склонами и стремительными ручьями, Лумшоры вроде охраняют себя от окружающей среды. Самой главной достопримечательностью села есть его оздоровительная сторона. Еще много лет назад в Лумшоры приезжало много туристов для оздоровления, рекреации и отдыха на свежем воздухе, с приемом минеральных ванн. В наши дни село славится своими многочисленными чанами на открытом воздухе.

Автор: Универсал Тревел Групп