Автобусний тур Туры в Закарпатье
Туры в Европу на автобусе
Катание на лыжах Буковель
  • (044) 221 05 75
  • (066) 563-60-40
  • (096) 751-72-25
  • (093) 000-41-39
  • unitravel2013@ukr.net
 

Рай для любителей природы, рай для любителей архитектуры, рай для любителей истории! Не верите? Убедитесь сами!

Тростянецкий дендрологический парк — один из выдающихся ландшафтных парков в Украине. Привлекает оригинальная особенность композиционного построения Тростянецкого парка: внешне это просто лесной массив на фоне монотонной долины, а в центре – «горная» страна с крупными холмами и озерами. Тростянецкий дендропарк ценен обилием вечнозеленых хвойных деревьев и кустарников, которые придают парковым пейзажам высокую декоративность во все времена года. Вы уже были в Софиевке и Александрии? Поверьте – Тростянецкий дендропарк – прекрасная альтернатива!Переезд в Качановку.

Историко-культурный национальный заповедник «Качановка» — это кульминация нашей экскурсии! Единственный в Украине архитектурно-парковый ансамбль, сохранившийся во всем своем объеме. Расцвет «Качановки» не только как садово-паркового и дворцового комплекса, но и как мощного центра духовности, обозначен стараниями семьи Тарновских. Здесь бывали Шевченко, Гоголь, Врубель, Репин. Именно в «Качановке» написана опера «Руслан и Людмила» М.Глинки. Свидетельством глубочайшего почтения к гению осталась, сохранившаяся в парке, «Беседка Глинки» — малый музыкальный салон. В прогулках по прекрасному парку Вы проведете остаток дня…

Автор: Универсал Тревел Групп

1 день

08:00-08:15 — встреча туристов на м.Черниговская
(парковка магазина NOVUS)
Контакты руководителя, марка и гос.номер автобуса будут указаны в инфолисте,
который будет доступен за два дня до выезда во вкладке «инфолисты»

08:15 — выезд из Киева.
12:00 — Приезд в Историко-культурный национальный заповедник «Качановка».
12:00-14:30
Экскурсия по заповеднику. Свободное время.
14:30 — выезд в Тростянец.
15:00-17:30 — Экскурсия по Государственному дендрологическому парку общегосударственного значения НАН Украины «Тростянец».
Свободное время.
17:30 — Выезд на Киев.
21:00 — Приезд в Киев.

— Все время указанно ориентировочно!
Туроператор имеет право менять порядок эскурсий/заменять/добалять.

Просим Вас ознакомиться с основными правилами и полезными советами во вкладке «примечания»:

Автор: Универсал Тревел Групп

В стоимость входит:В стоимость НЕ входит:
— Проезд комфортабельным автобусом по маршруту
— Административно-экскурсонное сопровождение по маршруту экскурсии
— Входные билеты в сумме 50 грн/чел.
— Личные расходы
— Питание

 

knopka-scachat

На выезд 30 октября 2016 г. ожидается

Просим Вас ознакомиться с основными правилами и полезными советами:

pravila

Автор: Универсал Тревел Групп

Тростенець Качановка Тростенець Качановка

Тростенець Качановка Тростенець Качановка

 Тростенець Качановка

Туры выходного дня. Тростянец – Качановка.

Каждые выходные Вы планируете свой досуг, думаете куда лучше поехать, что посмотреть и конечно же хорошо отдохнуть. Этот однодневный тур замечательно подойдет для людей любого возраста. Там Вы отлично проведете время, насладившись всеми красотами этих дивных мест. Такой дуэт как Тростянец и Качановка – это чудесное сочетание красоты, комфорта, искусства и взаимодействия человека и природы. Для достижения таких результатов в парковом искусстве требовалось много сил и время, но благодаря огромному упорству людей, которые создавали эту зеленую сказку, сейчас Вы имеете прекрасную возможность окунуться в захватывающую атмосферу, насладиться умопомрачительными видами, наполниться незабываемыми эмоциями и впечатлениями и просто хорошо отдохнуть на природе.

Жемчужины паркового ожерелья

Не зря именно эти произведения искусства называют «Парковым ожерельем», ведь такие современные живописные уголки как Тростянец и Качановка, раньше были совсем неприметными местами, и никто не мог даже подумать, что сочетание человека и природы за некоторый отрезок времени могут творить такие чудеса.

Посещение этих завораживающих мест, на протяжении многих лет вдохновляло разных знаменитых творческих личностей. Пребывая здесь они наслаждались красотой, спокойствием, разнообразием самых непривычных для этой местности растений (т. к. тут сосредоточено большое количество эндемиков и разных экзотических видов) и черпали из всего этого свое вдохновение.

Особенности парков

Каждый из этих парков волшебны по-своему, и каждый имеет свою изюминку. Например Тростянецкий парк интересен тем, что в его основе лежит лесистая местность, но в его центре расположен некий горный уголок, который был искусственно создан по примеру одного из французских парков, и приветливые лебеди, плавающие в больших водоемах, и которыми любуются посетители.

В Качановке же переоборудовали несколько старинных здания под отели, где организовали зону для отдыха. Так же, там витает дух искусства, все помещения, залы были увешаны иконами и картинами.

Если Вы хотите отдохнуть, узнать что-нибудь новое, интересное, Мы всегда будем рады помочь Вам в выборе экскурсий, которые Вам понравятся и обеспечат Вас хорошими впечатлениями надолго.

Дендропарк «Тростянец» — красота, как всегда рядом или чудо Ивана Скоропадского

Предлагаем увлекательную экскурсию в один из самых красивых и завораживающих дендропарков Украины «Тростянец», который в Черниговской области. Появление дендрологического парка «Тростянец»-это заслуга деятеля и мецената Ивана Скоропадского. Именно он в первой половине 19 столетия взялся перетворить обычную равнину из непроходимой местностью , где вокруг не было лесов в радиусе 6-10 километров на прекрасную усадьбу с богатыми парковыми насаждениями. Только рядом был дубовый гай, именно так выглядело место, где небольшая речушка Тростянец понемногу протекала на данной территории.  В начале 1820 года хутор Тростянец покупает семья Скоропадских- потомки гетьмана Левобережной Украины Ивана Ивановича Скоропадского. Сын семьи заболевает и его семья решает отправить с глаз людских подальше, а именно на территорию Тростянца. Когда Ивану исполнилось 20 лет, он решил облагородить эту местность в благодарность за все года прожитые на ней. Построил он дворец, церковь, большой сад. А уже 1834 году забуял новыми красками красивый парк. Именно с этого периода и начинается история знаменитого и чудесного парка. Сегодня дендропарк «Тростянец»- памятка садово-парковой архитектуры и национальная гордость Украины. На экскурсии по Тростянецкому парку тяжело поверить в то, что когда-то это была безликая, монотонная равнина. Благодаря гармоничному совмещению зеленых насаждений, водоемов, штучному горному рельефу, архитектурных сооружений. Тростянецкий дендропарк влечет к себе много людей во все поры года.  Здесь более двухсот разных видов и форм деревьев и кущей, а площадь парка чуть более чем двести гектаров. За проектами Петергофских садовников яры превратились на озера, равнины на штучные горы. Поначалу в парке высаживались растения нашей местности, а со временем появилась богатая коллекция экзотических растений, которые привозились с разных ботанических садов всего мира. Деревья высаживались определенными полосами, а через десять лет после основания дендропарка с высоты птичьего полета можно было рассмотреть инициалы основателя и весь периметр парка. Всю красоту и чудо парка Вы сможете увидеть своими глазами в наших экскурсиях в «Тростянец» из Киева.

Автор: Универсал Тревел Групп