(096) 751-72-25

(066) 563-60-40

(044) 221 05 75

(093) 000-41-39

г. Киев, ул.Сечевых Стрельцов, 84, оф.6

unitravel2013@ukr.net

Путешествуй. Отдыхай. Наслаждайся.

Тур в Закарпатье

1 День

Сбор группы в г.Киев 19:00, м.Житомирская (возле автосалона Infiniti). Встреча с руководителем группы. Посадка в автобус. Контактные данные по сопровождающему, времени, точному месту сбора и марки автобуса будут высланы каждому туристу в форме информационного листа за 2-3 дня до выезда.

Закарпатье

-идеальное место для отпуска. Закарпатье-край, который идеально подходит для отпуска и отдыха. Здесь можно долго любоваться мурами замков, а потом подняться в горы к овцеводам. Можно неспешно пить вино с местных погребов, или дегустировать блюда соседних стран. В Закарпатье можно варится в чанах, или искать прохлады озер. Но этим, кажется, никого уже не удивишь. В свою очередь наша компания хочет пополнить Ваш список мест, которые обязательно нужно посетить летом в Закарпатье

2 День

Ранний приезд. Остановка на завтрак (оплата самостоятельно).

Приезд в Чинадиево. Посещение дворца Шенборнов. Дворец Шенбортов-это целый охотньичный Замок, который напоминает декорацию к фильму «3 мушкетера». Дворцу больше ста лет, но до наших дней он отлично сохранился. В экскурсии по Закарпатью, а именно в Замок Шенборнов Вы окунетесь в загадочную историю этого места. Время его не касается, потому что все в этом строеннии символизирует время. Например, входов и выходов в Замке столько, сколько и месяцев в году. Арифметика, астрономия, астрология, мифы…в этом дворце переплелось все. Шенборны верили в символы и пригласили самых лучших европейских архитекторов, чтобы воплотить все свои идеи. Сколько дней в году, сколько и окон в Замке-365, 52 недели-столько и комнат, 12 месяцев-количество внешних дверей, 4 времена года-часы на фасаде просматриваются со всех частей здания, 7 дней в недели-на территории семь разновидностей плюща. Экскурсия по дворцу.

Выезд в Мукачево-годод в котором осталась печать целого тысячелетия. Волей судьбы этот великий город, как и весь Карпато-Балканский регион оказались на рубеже Западной и Восточной цивилизации, такое гаографическое положение не могло не повлиять на становление духовности, полического направления и культурного развития его жителей. Благодаря этому определенная умировотворенность живет на его улицах, скерах, парках. Взаимопонимание и согласие соседствует между представителями разных национальностей.

Экскурсия по  Мукачево

Экскурсия по Мукачево

Посещение самой могучей крепости Украины- Замок «Паланок». Замок расположен на горе вулканического происхождения высотой 68 метров. Точная дата основания замка неизвестна, но в документах, которые датируются 11 веком он уже упоминается. До 18 столетия замок являлся главным военно-стратегическим обьектом. В 1782 году замок превратился в политическую тюрьму австрийской монархии, а сейчас это просто музей, который ежегодно принимает десятки тысяч туристов. Высокие башни, надежные укрепления, герои освободительного движения, священный столб и многое другое Вы увидите посетив экскурсию в Замок «Паланок».

Время на обед

Переезд в Берегово. В Берегово уникальные воды, аналоги которых есть только в трех точках планеты. Город, который может удовлетворить все прихоти туристов. Если Вы мечтаете понежится в теплых водах, насладится вином, продегустировать необычную  и непривычную кухню, ощутить себя за границей при этом не покидая Украину-выбор очевиден это Берегово. Посещение береговских термальных бассейнов. Отдых

Поселение в отель.

3 День

Завтрак в отеле

Свободный день.

Или

Факультативная экскурсия «Чаны, Замок и релакс»-Ужгород+Лумшоры.

Обзорная экскурсия по Ужгороду

Ужгород — самый маленький областной центр в Украине, в котором живет всего 120 000 жителей, город, который расположен всего в нескольких километрах от Евросоюза. Хотя зачем пересекать границу, если Ужгород и сам европейский город. Прежде куда надо идти в Ужгороде — это конечно в один из старейших замков в Закарпатье — Ужгородского замка. Ему больше тысячи лет, в IX веке здесь жил князь Лаборец, которого и считают основателем Ужгорода. Посещение Ужгородского Замка.

Ужгородский замок это древнейшая историко-архитектурное строение города Ужгорода, которой более тысячи лет. В данный момент, в замке находится Закарпатский краеведческий музей, в музее действуют экспозиции и выставки, знакомящие с историей, культурой и развитием Закарпатья. Музей является научно-исследовательской институтом, который показывает достаточно подробную историю Ужгородского замка — бесценного экспоната и города Ужгород.

Чаны в Лумшорах

Лумшоры— горное Закарпатское село, окружены горными склонами и стремительными ручьями, Лумшоры вроде охраняют себя от окружающей среды. Самой главной достопримечательностью села есть его оздоровительная сторона. Еще много лет назад в Лумшоры приезжало много туристов для оздоровления, рекреации и отдыха на свежем воздухе, с приемом минеральных ванн. В наши дни село славится своими многочисленными чанами на открытом воздухе.

Посещение чанов, отдых и релакс в Лумшорах.

Переезд в отель.

4 День

Завтрак в отеле

Выселение с отеля.

Экскурсионный день по маршруту: Хуст «Долина нарциссов» — водопад «Шипот» — озеро «Синевир»

Переезд в Киреши — место, где находится Долина нарциссов. Природа этого уникального места происходит еще с ледникового периода. А по одной из легенд, именно в этом месте в водах г. Хустец, греческий бог Нарцисс увидел свое отражение, влюбился и от тоски умер.

Переезд к водоспаду Шипот.

Одной из главных визиток Закарпатья-водоспад Шипот. Вода в нем летит из высот 14-ти метров. К этому чуду природы всегда приходят толпы туристов, чтобы насладится его красотой, вдыхнуть горный воздух. В 300-ста метрах от водоспада на канатной дорожке можно поднятся на вершину горы Гемба. Это одна из самых длинных трасс в Украине, более 1,5 км. Даже в мае на ее вершинах лежит снег, но в тоже время светит солнце. В новом сезоне туров в Карпаты  прогнозируют большой спрос на посещение водоспада Шипот и самого Закарпатья.

Время на обед

Экскурсия к озеру Синевир

Озеро Синевир-самое большое озеро на все Карпаты, его площадь 5 га, а самая большая глубина-25 метров, за всои берега озеро никогда не выходит. Озеро не только очень глубокое, но и очень холодное, в самую большую жару оно прогревается всего на верхний метр. Истории и мифы озера всегда влекут туристов, говорят, что озеро имеет свой характер и иногда очень мифические истории происходят возле его берегов. Экскурсия к озеру Синевир не оставит никого равнодушным к загадочному и неизведанному чуду Украины.

Выезд в сторону Киева. Ночной пеезд.

5 День

Ранний приезд в Киев.

Стоимость тура в Закарпатье

 Стоимость тура Взрослый 2450 грн
Ребенок до 12 лет 2300 грн
В стоимость  входит В стоимость НЕ входит
1) Проезд в комфортабельном автобусе;
2) Административно-экскурсионное сопровождение;
3) Проживание (2 ночи) в отеле «Геликон»3*;
4) Питание: 2 завтрака/2 ужина;
5) Все указанные экскурсии;
6) Страховка;
7) Туристический сбор.

1) Личные расходы;
2) Дополнительное питание не включенное в стоимость тура;
3) Одноместное размещение 800 грн/тур;
4) Факультативная экскурсия по маршруту Ужгород-Лумшоры 300 грн/чел.

Доступный для скачивания за 2-3 дня до выезда

Экскурсия в Замок Шенборнов

Экскурсия в Замок Шенборнов

Пышная природа, чистый воздух, разнообразие животных и птиц. К радости нас всех большинство из нас наслаждается этим совершенно бесплатно, а всего пару столетий назад эти места были своеобразным парком для охотничества богатых людей. Это все про городок Ченадиево Закарпатской области и бывшему охотничьему хозяйству австрийских графов Шенборнов. Лотор Шенборн получил чинадиевские земли в подарок от венгерского Короля Карла 6. Местные жители рассказывают, что богатые люди в то время считали  это место лучшим для отдыха в целом мире. Барельефы, гербы, витражные окна, баштовые часы, которые каждые 15 минут точно отбивают время, как и больше ста лет назад. Сразу после войны Замок Шенборнов превратили в санаторий, по этому местные красоты служат для реабилитации и восстановления здоровья уже не одного поколения украинцов. На территории отдыхать есть где, потому что усадьба-это не только Замок, но и еще 40 гектаров роскошного, местами экзотического парка. Парковое озеро на первый взгляд обыкновенное, но Шенборны не были б собой, если бы и в него не вложили свой смысл. Форма озера-точная копия карты бывшей австро-венгерской империи.

Посещение термальных бассейнов  в Берегово

Посещение термальных бассейнов в Берегово

Термальные источники-то, за чем едут 90% всех туристов. Слава про них, когда-то гремела на весь Советский Союз. А все это из-за целебности воды, похожие свойства которой, Вы найдете всего лишь в 3-х точках планеты: в Новой Зеландии, Сахалине и в Исландии.. Наполняются бассейны из скважин, глубина которых больше 1-го километра и пускай Вас не пугает каламутный вид воды, для того, чтобы вода не теряла полезных минералов ее просто не фильтруют. В любое время года ее температура 33 градуса. Если Вам не нравится советский вид бассейна, то всего лишь в пару ста метров найдете еще один комплекс. Здесь такая же вода, только комфорта больше. Рядом есть и соленная комната, если Вы вдруг нацелитесь на викенд здоровья.

Хуст

Город, что вошел в историю, как город одного дня. В марте 1939 года ново созданная карпатская Украина просуществовала всего 29 часов, зато стала примером волелюбности нашего народа. Городок небольшой, да и местные здесь никуда не спешат. Всего лишь час свободного времени Вам понадобится, чтобы обойти центральные улицы города. А вот чтобы дойти в Хустскому замку, запланируйте еще один час. И хоть замка, как такого уже нет, сюда стоит прийти хотя бы ради невероятных краеведов. Глядя на эти руины, трудно поверить, что когда-то замок славился своей неприступностью. Замок, который построили в далеком одиннадцатом веке от оборонял соляные шахты в Солотвино от большого количества нападений. Замок в Хусте не смогли взять никто из вражеских народов. Но, к сожалению, его красоту разрушила природа-молния попала прямиком в пороховую башню, и сгорелые муры начали использовать, как строй материалы для хустских сооружений и католической церкви. И пускай не вводит Вас в оману ее часы, в городах Закарпатья они здесь показывают местное время, то есть  на один час меньше. Если Вам покажется, что Вы в Хусте уже все осмотрели и время искать сувениры-мы настоятельно рекомендуем купить шляпу. Потому что в Хусте до сих пор работает легендарная фабрика. Таких, как она только девять во всем мире. Масштабности изготовления состегали  более двух миллионов изделий на год. Фабрике основаной еще 1947 года досталось конфискованное в Германии оборудывание, оно и сейчас сохранилось в хорошем состоянии. Для того, чтобы сделать головной убор, нужно пройти семьдесят два этапа. Если говорить про разнообразность моделей, то их здесь 200, в большинстве своем женские модели, но конечно, же мужчинам есть с чего выбрать.

Посещение озера Синевир

Высоко среди горных хребтов, среди цветущих полонын, в глуби вечных лесов разлилось уникальное чудо Украины-озеро Синевир в Закарпатье. Здесь пьянит от запахов буйных трав, целебного воздуха, здесь чистая, как слеза водная поверхность озера. Толстый, но очень запашной ковер с разных трав прокладывает путь к самому озеру, мимо гор, вкрытых буковыми лесами и могучими елями, что ведут аж до берега, а там склоняют свои ветки, почти к самой водной глади. Посреди озера Синевир, вроде глазок, выглядывает небольшой островок, площей всего несколько метров и над поверхностью он появляется только в безводье, через него и название-Морской глаз. Именно так, далеко в горах, на высоте почти тысяча метров над уровнем моря расположилось знаменитое озеро Синевир, даря радость и восхищение всем. Озеро образовалось в результате землетрясения примерно десять тысяч лет назад, сильное смещение породило природную греблю, которая стала непреодолимой для горных ручей. Именно так место начало заполнятся водой.

Шипот

Карпаты привлекательны не только зимой, но и летом. Летом в Карпатах кроме здравницможно найти различный отдых, массу экскурсий, множество кулинарных фестивалей, горные походы, вело-туры по Карпатам. Туры в Карпаты летом открывают многочисленные возможности для хорошего и здорового отдыха в горах. Природа-самое большое богатство закарпатской межгорщины.

Тур на Долину нарциссов в Закарпатье

Сюда в долину нарцисс из гор пересунул ледьник миллионы год назад, с тех времен этот нежный цветок поселился в просторах Закарпатья. Нежный и пьянящий аромат цветка ощутим за много десятков метров. Существует даже легенда, что долина нарциссов оберегла город от татаро-монгольского нашестья своим запахом.

Автор: Универсал Тревел Групп