(096) 751-72-25

(066) 563-60-40

(044) 221 05 75

(063) 297-04-11

г. Киев, ул. Владимирская 45, оф. 19

unitravel2013@ukr.net

Путешествуй. Отдыхай. Наслаждайся.

Туры и экскурсии в Херсон

Всеми любимые туры и экскурсии по Украине – то направление, которое с каждым новым годом, месяцем и даже днем, набирает все новых оборотов, собирая в свою большую компанию все больше и больше туристов, единомышленников и просто хороших людей, что в скором времени становятся одной большой туристической семьей, что не может не радовать. Благодаря такому повороту событий, наши туры по Украине и туры на выходные пополняются все новыми туристическими маршрутами, что мы могли Вам показать все и даже больше.

Туры в Херсон

Туры в Херсон, как никакие другие ассоциируются с летом, а именно с арбузами. Это своеобразная арбузная столица Украины. Побратимом Херсона вполне мог бы стать Нью-Йорк, ведь этот город тоже никогда не спит.

Сам невероятный город Херсон начинается из Херсонской крепости, и тут же сразу выплывает интересный факт о ней! Как мы все привыкли думать, крепости строят для защиты города, то есть, возвели город, и обязательно строят крепость, чтобы его защитить, отбыть военные атаки и нападения, не впустить непрошенных гостей. С Херсонской крепостью все с точностью наоборот. Здесь построили крепость, и для того, чтобы она функционировала, после нее построили город. Но если бы город атаковали, то город стоит раньше, чем крепость, и его захватили бы первым. Херсонская крепость была важнее, чем город.

Гуляя по самому городу Херсону, как и в Одессе, очень обязательно заглянуть в те же дворики. Узкие улочки, невероятные фасады зданий, которые поддерживают пышногрудые Кариатиды и Атланты, и очень приветливые жители этих домов. Вся основная красота находится в подъездах домов, куда жильцы с радость вас пропустят посмотреть. Вень никто, наверное, не любит свой город так, как они. В Херсоне, люди сами строят для себя город, создают свою зону комфорта, облагораживая территорию, где они живут. В своих подъездах они вешают красивые картины, стоят мраморные лестницы, реставрируют барельефы и горельефы, которых так много внутри таких неприметных, на первый взгляд домов. Внутри многие устраивают фотосессии, или просто заходят, как в музей, чтобы полюбоваться. Это действительно очень красиво и атмосферно.

Приглашаем Вас в автобусный тур по Херсонщине, который подарит Вам незабываемые эмоции и впечатления. И так как мы уже говорили ранее, Херсон – арбузная столица Украины, то куда же без них. Тут, на широких, бескрайних полях, расположились сотни тысяч арбузов всех сортов, цветов и размеров. Сладкие, сочные, ароматные ягоды, которые мы все так любим. Именно поэтому, каждый год, тут проходит «Арбузный фестиваль», где принимают участия разные бахчевые культуры. Сюда везут своих «участников» со всех уголков Херсонщины, чтобы побеждать в номинациях на самый большой, маленький, сладкий вкус и необычную форму арбуз. На фестивале можно увидеть такое разнообразие блюд и напитков из этой ягоды, о существовании которых Вы даже не могли догадываться. Тут есть и мед и арбуза, и водка, и разные вариации жареного, вареного, тушенного арбуза, шашлык из него, салаты, варенье, цукаты, вино и многое другое.

Херсонщина – это заповедный край, где что не туристический объект, то чудо света. Чуть ли не каждое животное и насекомое тут внесены в Красную книгу, что и делает эту местность такое особенной и неповторимой. Херсонские невероятные розовые озера, которые обладают целительными и оздоровительными свойствами невозможно не посетить, ведь где Вы еще увидите в природе воду такого  цвета, которая создана без участия человека? Самый большой в мире заповедник Аскания Нова – огромная природоохранная территория, которая стала домом для сотни видов диких животных, которых даже по всему миру сложно найти. А все это благодаря уникальности экосистем, созданных человеком, для сохранения первозданных красот этого края, которые создавались и совершенствовались десятки лет. У как насчет того, чтобы отдохнуть на Мальдивах, не выезжая за пределы Украины? С нашими турами по Украине – возможно все. Уединенный остров Джарылгач, который спрятан от толп туристов, на тихой, экологически-чистой территории, подальше от человеческого взора. Вода тут светло синего, или бирюзового цвета, песок белый, ласковый, настолько мелкий, что возникает чувство, как будто ты ступаешь по облаку. Тут можно настолько близко познакомиться с дельфинами, и даже дотронуться до них, как ни в одном другом месте Украины. Ну не чудо ли это? А какие же тут сказочные закаты и рассветы, которые ты встречаешь в тишине и уединении. Говорить можно много, ну не лучше ли увидеть один раз? После такого количества морской воды, обязательно нужно увидеть столько же солнца. Для такого контраста у нас есть экскурсия на Олешковские пески – самую большую пустыню в Европе, и да, она находиться тоже в Украине, и тоже в Херсонской области. Необыкновенная, необъятная и бескрайняя территория, полностью покрыта песком, с растениями и животными, внесенными в Красную книгу. Какая я же пустыня без оазиса и песчаных барханов? В Олешковских песках Вы можете увидеть все это собственными глазами, и в который раз убедиться, насколько же у нас красивая и богатая природа в нашей любимой стране. Наши туры по Украине откроют Вам все неизведанные тайны этих дивных мест. Туры на выходные – лучший антидепрессант, который только можно придумать, ведь это самый верный способ отдохнуть, и зарядить себя энергией для новых подвигов и свершений.

Автор: Универсал Тревел Групп