(096) 751-72-25

(066) 563-60-40

(044) 221 05 75

(093) 000-41-39

г. Киев, ул.Сечевых Стрельцов, 84, оф.6

unitravel2013@ukr.net

Путешествуй. Отдыхай. Наслаждайся.

1 День

Выезд из Львова (08:00) - Санаторий Карпаты (экскурсия дворцом Шенборна) - Мукачево (экскурсия замком и обед) - Берегово (купание в новом термальном бассейне) - Береговское вулканическое низкогорья (дегустация вин) - Береговский р н (ночевка в усадьбах сельского туризма, поселение в 21:30).

2 День

Завтрак и выезд (08:00) - Ужгород (экскурсия по городу, замком, аллея сакур и обед) - Барвинок (купание в термальном бассейне) - Львов (возвращение в 23:00).

Санаторий "Карпаты"
Среди карпатских живописных гор расположился один из самых красивых и романтичных замков страны, словно в сказку приглашает Вас охотничий замок графов Шенборнов (1890г.). Он смотрит на Вас 365 окнами, приглашает через 12 входов в 52 комнаты. Замок окружен красивым дендропарку со многими экзотическими растениями и уникальным источником красоты с глицериновой водой, по преданию омолаживает на 10 лет.

Мукачево
Откуда бы Вы не приближались к Мукачево, за десятки километров, на одинокой остроконечной сопке, как магнит, Вас притягивает овеянный легендами и боевой славой Мукачевский замок "Паланок" (XIV в.). Этот выдающийся военно-архитектурный памятник средневековья был построен для охраны и контроля торговых и военных путей. Некоторые источники утверждают, что уже в IX-Х вв. на горе было небольшое укрепление, построенное для охраны границ Киевской Руси за Карпатами. Построил замок русский князь Федор Корятович и превратил его в свою резиденцию. Замковые стены помнят свою защитницу Илону Зрини, проявила чудеса мужества и героизма при обороне замка.

Кроме мощного замка в Мукачево есть еще много интересного: часовня св. Мартина (XIV в.), Женский Николаевский монастырь на Чернечей горе (XVIII в.), Дворец Ракоци (1663.) И прекрасная зеленая ратуша (1903.).

Береговое
Столица венгерской Украины - "Берегсас" славится новым термальным комплексом "Жаворонок", в котором есть 4 бассейна с минеральной термальной водой (два в помещении и два на открытом воздухе, с температурой 31-45 ° C), а также два бассейна с пресной кремниевой водой обычной температуры. Вода поднимается из глубины 1150 м и лечит более 80 болезней, особенно опорно-двигательной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Кроме пользы для здоровья посещение комплекса приносят много радости для детей и взрослых.

Береговское вулканическое низкогорья
Окрестности Береговая давно на весь мир славятся своими винами, которые имеют восхитительный аромат и богатство вкусовых свойств. Это благодаря вулканическим породам, на которых растет виноград и энергии солнца, ведь именно здесь больше всего солнечных дней в Закарпатье.

Ужгород
Первое упоминание об этом вечно пограничный город на реке Уж датируется 872 годом, оно очарует своим шармом и колоритом даже самого требовательного туриста. Прогуляйтесь исторической улице города - Корзо, обязательно осмотрите самый известный храм города Кафедральный Крестовоздвиженский собор (1841г.), Римско-католический костел св. Георгия (1775.), Осмотрите один из старейших в Украине замок (ХIV в.), Закарпатский музей народной архитектуры и быта (скансен) и обязательно посетите культовую корчму "Деца у нотаря".

Барвинок
Недалеко от Ужгорода в окружении Карпат из самого сердца земли поднимаются термальные воды и приносят здоровье и радость для гостей комплекса "Золотая гора". Вас ждут четыре современные термальные бассейны с температурами вод 29 и 39 градусов в помещении и на открытом пространстве. Вода является чрезвычайно полезна и по своему составу похожа на термальные воды лучших курортов Франции, Германии и Чехии.

Стоимость тура: 850 грн/чел.

В стоимость входит: проезд автобусом, проживание, сопровождение гида-экскурсовода, экскурсионное обслуживание на туристических объектах, страхование на время путешествия.

Дополнительно оплачиваются: входные билеты в туристические объекты и питания.

Стоимость входных билетов:
- дворец Шенборна: общий - 10 грн, школьники - 7 грн;
- Мукачевский замок: взрослые - 40 грн, студенты, пенсионеры - 30 грн, дети до 14 лет - 20 грн;
- новый термальный бассейн "Жаворонок" в Берегово: общий - 180 грн(В т.ч. аренда шкафчика), пенсионеры по возрасту - 140 грн, дети от 120 до 150 см. - 90 грн, дети до 120 см. - бесплатно;
- дегустация вин: 60 грн, экскурсия без потребления вина - 30 грн;
- посещение культового ресторана "Деца у нотаря" - 5 грн;
- Ужгородский замок: общий - 45 грн, студенты - 35 грн, ученики - 20 грн, дети дошкольного возраста - бесплатно;
- термальный бассейн "Золотая гора" (2:00): общий - 250 грн, дети ростом до 150 см. - 75 грн, дети ростом до 120 см. - бесплатно.

Проживание происходит в уютных усадьбах сельского туризма (Береговский район), номера: 2-х и 3-х местные с удобствами на этаже. Поселение согласно Ваших пожеланий.

Питание:
Завтрак в 1-й день - можно позавтракать дома или взять бутерброды с собой, чтобы перекусить во время стоянок.
Обед в 1-й день - происходит в ресторанах и кафе города Мукачево и состоит из блюд лемковско-мукачевской кухни: салат из капусты, боб-левеш (суп из фасоли), торгоня (домашние макароны особого приготовления) с шишками в грибном соусе, компот, хлеб. Стоимость 75 грн/чел.
Ужин в 1-й день - происходит в усадьбах сельского туризма после поселения и состоит из блюд венгерской национальной кухни, ужин очень сытная и вкусная, хозяйки готовят из своих натуральных продуктов. Предлагаемое меню: бограч-гуляш, венгерские голубцы, сладости, вино/палинка, компот. Стоимость 60 грн/чел.
Завтрак во 2-й день - происходит в усадьбах сельского туризма, предлагаемое меню: колбаса, сыр, лангош с джемом (вроде олади), масло, хлеб, кофе/чай. Стоимость 40 грн/чел.
Обед во 2-й день - происходит в ресторанах и кафе города Ужгорода. Предлагаемое меню: салат "Овощное ассорти" (огурец, помидор, масло), буддайська уха (куриное мясо, овощи, грибы), Чирка паприкаш (гуляш в сметанном соусе с паприкой) с рисом, хлеб, компот. Стоимость 70 грн/чел.

Цветение сакуры в Ужгороде
Для того чтобы полюбоваться цветом сакуры уже нет необходимости ехать в Японию, это можно сделать в историческом чешском центре города Ужгорода. Аллея сакур в городе над Ужем была высажена в 1923 году и ежегодно сотни деревьев цветут здесь со второй половины апреля до первых дней мая в зависимости от погоды, превращая старинные улочки в райский сад. Сакуру еще называют японской вишней, она является символом женской молодости и красоты, и есть такое поверье, что у тех кто увидит цветения 35 деревьев улучшится здоровье и осуществится одно желание.

Автор: Универсал Тревел Групп